TOP

乐亭县毛庄镇“四个狠抓” 扎实做好校园周边安全稳定工作
2019-04-17 09:46:00 来源: 作者: [ ] 浏览:74次 评论:0

       为贯彻落实省、市县关于做好校园及周边安全工作的重要指示精神,给广大师生创造一个安静、安心、安全的学教环境,毛庄镇“四个狠抓”扎实做好校园周边安全稳定各项工作。
  
  强化底线思维,狠抓责任落实。切实提高政治站位,组织分管领导、教育组、各中小学校长、幼儿园园长召开校园安全工作专题会议,传达省市县关于校园安全稳定工作的指示精神,认真分析当前校园安全及涉及各类安全工作总体形势,细致查找存在的问题和短板,进一步明确校园安全网格化管理工作责任,强化措施、狠抓落实,有效防范和遏制校园安全事故的发生,切实为促进教育事业健康、持续、快速发展创造更加安全和谐的环境。
  
  提高防范意识,狠抓宣传教育。进一步加强宣传教育,明确要求各中小学校长切实担负起“第一责任人”职责,抓好日常监督管理,把安全教育工作落实到日常教学任务当中,通过设置校园安全常识课程、开展专题讲座、半年一次消防安全应急演练、召开家长会等多项措施,切实增强广大师生安全防范意识、风险识别能力和应急自救能力,全力维护校园安全和学生上下学交通安全。
  
  夯实防护基础,狠抓“三防”建设。严格按照上级关于校园安全防范工作规范要求,进一步加大人防、物防、技防“三防” 基础建设力度,明确要求各中小学校、幼儿园建立健全内部安全保卫制度,聘请专业的保安人员、安全协管员,组织成立治安联防队和应急队,在校园内设置消防、交通安全、食品卫生等安全设施,重点部位安装视频监控、防盗消防报警、门禁对讲及其它电子管理系统等,切实通过加强“三防”建设,从硬件上有效防范和遏制安全事故的发生,提升安全防护能力。
  
  加大督查力度,狠抓问责整改。严格落实校园安全常态化督导检查工作机制,镇派出所、市场监督、电力所、教育组组成联合督查组,不定期对全镇8所中小学、幼儿园进行全面细致的督导检查,重点围绕校园治安防范、食品卫生、用电消防等各类涉及安全工作的责任落实和执行情况,通过听取各学校负责人情况汇报,实地查验治安防范措施、安保人员及器械配备、校内餐饮及周围摊点等情况,确保及时发现问题,及时解决,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。对无视校园安全隐患、限期整改落实不到位的将启动严肃的问责机制。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭阎各庄镇“草根”文化浓厚节.. 下一篇乐亭县胡家坨镇将垃圾分类写进村..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章