TOP

乐亭县胡家坨镇将垃圾分类写进村规民约
2019-06-16 09:42:00 来源: 作者: [ ] 浏览:152次 评论:0

  “增强垃圾分类意识,积极参与农村绿色生活行动,减少生活垃圾产生,自觉对生活中所形成的垃圾进行有效分类,并按规定投放处理......”
  
  在乐亭县胡家坨镇将军坨村日前的一次村民代表大会上,把垃圾分类写进村规民约的提议得到了村民代表的一致赞同。把垃圾分类写进村规民约,是希望通过村规民约的约束,进一步强化村民意识,让村民能够将垃圾分类变成一种日常生活习惯。
  
  该镇马庄、北黄口等村也不约而同地将垃圾分类写入了村规民约,根据新修定的村规民约,村民要积极配合宣传并执行垃圾分类要求,营造“美丽清洁家园。从我做起”的良好氛围,凝聚爱护环境、人人有责的社会共识;家家户户做到房前屋后整洁有序,垃圾分类投放,不随手乱扔垃圾,杜绝乱投、乱倒现象发生;严禁占用道路及公共场所堆放生产生活垃圾、建筑材料,确保农村道路畅通、路面整洁。
  
  当前胡家坨镇正在大力推进大钊故居示范片区建设,营造宜游宜居的生活环境,垃圾分类与处理是关键一环,做好垃圾分类,让环境越变越美的同时也提升着农村社会的文明水平。
  
  农村观念相对陈旧,垃圾分类意识较弱,需要全方位反复宣传。为了让垃圾分类宣传更具特色,促进垃圾分类意识深入民心,胡家坨镇还在将军坨村、马庄村等行政村精心绘制文化墙,将垃圾分类的有关知识做成主题墙绘,不仅增添了一道美丽风景,还向村民宣传了垃圾分类、环境保护的理念。
  
  镇党委书记王艳红表示,垃圾分类管理是大势所趋,势在必行,农村垃圾分类管理难度较大,相关知识亟待普及,要进一步加大宣传力度,结合大钊故居示范片区建设和农村人居环境整治行动,积极引导村民破除生活陋习,自觉养成良好习惯,共同营造农村绿、净、美的生态环境
  
  乐亭县文明办  周海荣  张景会
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县毛庄镇“四个狠抓” 扎实做.. 下一篇乐亭县胡家坨镇铿锵鼓乐迎新春

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章