TOP

乐亭县胡家坨镇铿锵鼓乐迎新春
2019-03-03 16:42:00 来源: 作者: [ ] 浏览:563次 评论:0
   
   新春将至,锣鼓欢腾。2月11日,胡家坨镇举办第七届迎新春锣鼓比赛,来自全镇17支锣鼓队同台竞技,为广大群众提前奏响新春“交响乐”,精彩的表演吸引了近千名群众围观 。

    参加比赛的选手全部来自农村群众,既有六七十岁的老人,也有八九岁的孩童,更有巾帼不让须眉的女鼓手,他们身着整齐鲜艳的队服,鼓槌伴着彩绸上下敲击,如同彩蝶纷飞;钹手们闪、转、腾、抛,犹如蛟龙出海。浓厚地域特色的鼓点跌宕起伏,急缓交错,赚足了人们的眼球,融合了传统文化元素的表演,赢得围观群众一阵阵喝彩和掌声。

     喜庆的锣鼓敲出了农民群众对美好生活的向往,处处呈现出和谐、幸福的氛围。




Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县胡家坨镇将垃圾分类写进村.. 下一篇乐亭县文明村创建助力乡村振兴

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章