TOP

乐亭县毛庄镇以“生育关怀·创建幸福家庭”为主题开展“三送三进”活动
2015-06-12 11:37:11 来源: 作者: [ ] 浏览:1261次 评论:0

乐亭县毛庄镇以“生育关怀·创建幸福家庭”为主题开展“三送三进”活动
 





 


近日,乐亭县毛庄镇计生协会以“生育关怀 创建幸福家庭”为主题扎实开展“三送三进”活动,取得了满意效果。
送计生政策和婚育新风进农村。毛庄镇计生协会骨干在便民服务中心开展计划生育和生殖健康政策咨询活动。向农村群众宣传计划生育法律法规、单独二孩政策和少生优生知识,为他们解答新政策要求和婚育问题,发放宣传资料500余份及计生药具200余盒,提高农村群众对法律法规、新型婚育观念的普及率和知晓率。
送优质服务和生殖保健进农家。以“生育关怀,创建幸福家庭”为主题,镇计生协会积极与县计生局联系,认真开展计划生育优质服务,宣传生殖保健、优生优育知识,为群众提供生殖保健和妇科常见病查治服务。半年来,全镇开展生殖健康普查活动2次,多次组织新婚夫妇到县站进行免费孕前优生检查,不仅满足了育龄群众的生殖健康需求,还深化了孕前服务和管理。
送关怀和温暖进家庭。这镇计生志愿者对失独家庭、独居老人和计生贫困母亲进行走访慰问,并结成14对帮扶对子,使这些贫困人群得到不同程度的救助,改变了他们的生活质量,同时也鼓舞了他们自立自强、战胜困难的决心。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县庞各庄乡阚庄村如何由“乱.. 下一篇美丽,从细节开始 ——乐亭县毛..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章