TOP

【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会
2020-05-08 17:03:41 来源: 作者: [ ] 浏览:356次 评论:0

        5月7日,乐亭县组织召开文明城市创建工作调度会议,县委书记张福林,县委副书记、县长李轶出席会议;文明城市创建“一办十部”牵头县领导、牵头单位及责任单位主要负责同志参加会议。

【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会

        会议听取各创建工作部工作进展、存在问题和下步工作打算情况,对前段工作总结分析、查缺补漏,为文明城创建加油鼓劲、加压冲刺,推进各项工作任务落实和难点问题解决。

        据了解,该县文明城创建动员会召开以后,各牵头县领导重视程度高,亲自研究创城体系,经常调度相关单位对照任务对标达标。各牵头单位和责任单位认真落实工作职责,采取碰头会、调度会、培训会等形式,对相关工作进行安排部署,成立专门班子,细化制定了本工作部工作方案,为创城提供了坚实保障。

【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会
【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会

        会上,县委书记张福林强调了三点意见:

        一、保持清醒头脑,打破常规观念,以高标创建的思维统揽创城工作。

        各创建工作部和责任单位必须要正视目前我县创城的现状,坚决摒弃重视不足、标准不高、要求不严等现象和问题,坚持“全民创建、全面创建、全域创建”,点面结合、统筹推进,确保全覆盖无死角。必须在思想认识上保持高度的清醒,打破常规观念,以势在必得、创则必成的勇气,拿出真招、实招和绝招,实现“蝉联省级文明县城、争创全国文明城市”的既定目标。

【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会

        二、坚持问题导向,聚焦重点难点,以求真务实的作风打好攻坚战役。

        一要抓好创建细节。细节决定成败。创城工作从一开始就拉升标杆,对标看齐,精工于细,大力开展城乡环境治理,尤其是在文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动中注重打造宜居宜业的乡村人居环境,营造健康卫生的单位环境、绿色环保的家庭环境、文明健康的校园环境,让文明创建的触角延伸到每个角落。二要抓住重点难点。各创建工作部要紧盯创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,列出任务书、时间表,努力做到早动手、早落实、早见效。要强化配合意识和协作精神,齐抓共管、协同作战。三要抓牢负面清单。要做好对负面清单的管控,进一步压实县级领导的责任,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁承担责任”的原则,一旦发现问题,立即整改落实,销账消号,绝不能把小毛病拖成大问题。

        三、强化组织推动,创新工作方法,以科学高效的工作机制确保实绩实效。

        一要强化工作调度机制。十个创建工作部要按照责任清单,齐头并进、全面提升。建好台帐,梳理督导中发现的问题,报县委、县政府主要领导和各位工作部牵头县领导、牵头单位,及时掌握创城工作进展。要搞好调度,各工作部要落实“周碰头、旬调度、月总结”工作制度,县委、县政府主要领导不定期分别对相关工作部进行调度、随机暗访,推动问题整改落实。二要强化精细管理机制。要按照“权责明晰、事权合理、运转有序”的原则,充分发挥网格化管理机制的作用,推动工作长效化、常态化开展。要压实领导责任、压实属地责任,压实测评点位的主体责任。三要强化工作保障机制。各牵头单位和责任单位都要建立一支精神文明建设队伍,健全“一把手”负总责制;实行点位“模板复制”和“点位包联”方法,实现点位创建标准的整体提升;要对文明城市创建经费予以倾斜。四要强化监督考核机制。对创城工作中的典型,大张旗鼓进行表彰对推诿扯皮、行动迟缓、不作为、慢作为的单位和个人,进行通报问责、严肃追责,并纳入领导班子年度考核;人大、政协机关要把文明城创建纳入视察范围;县电视台、乐亭发布等媒体要开办“文明创建进行时”,大力宣传各级各部门在文明创建中的典型经验和做法,对个别责任单位的不履职尽责情况和社会不文明行为进行曝光。

【河北创城 常态创建】乐亭县召开文明城市创建工作调度会

        县委副书记、县长李轶主持会议,并就会议精神落实讲了意见。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县组织开展“5•12防灾.. 下一篇2020年国家版权局公益海报

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章