TOP

“凝聚你我力量”,乐亭县开展“3.15”系列宣传活动
2020-03-27 09:48:04 来源: 作者: [ ] 浏览:151次 评论:0

        在第38个国际消费者权益日到来之际,乐亭县围绕今年主题“凝聚你我力量”,开展多样的纪念宣传活动。

        一、开展了”访百家、进千户”宣传活动。市场监督管理局工作人员改变以往在宣传现场接受咨询等方式,走进药店、商场等关系百姓民生的行业、门店,基层各分局也深入到农村、街区开展宣传活动,重点宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》、《药品管理法》等法律、法规,并向广大消费者及经营者讲解3.15年主题“凝聚你我力量”的主旨和涵义。当日发放宣传资料1000份,走访门店120家,乡村40个,街区5个,出动执法人员84人,出动执法车辆12辆。

“凝聚你我力量”,乐亭县开展3.15系列宣传活动

        二是开展网络宣传。借助微信公众号、美篇、乐亭发布、自媒体网站、微信群、朋友圈等线上宣传渠道,转发《3.15来临之际致全县人民的一封信》,向广大消费者详细介绍了3.15年主题的涵义以及疫情期间消费者应如何做好自我保护等相关法律知识,公布了消费者协会投诉咨询电话,营造了浓厚的宣传氛围。

“凝聚你我力量”,乐亭县开展3.15系列宣传活动

        三是认真受理投诉咨询。县消协与基层各分会坚持24小时值班制度,投诉电话保持24小畅通,及时受理消费者咨询、投诉,做到有诉必接,有接必处,有处必果。当天共受理电话咨询22人次,受理消费者投诉3起,均得到圆满解决。

“凝聚你我力量”,乐亭县开展3.15系列宣传活动
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【河北创城 常态创建】全党动员,.. 下一篇【河北创城 常态创建】乐亭县委常..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章