TOP

乐亭对小区私搭乱建乱围乱种问题进行整治
2019-07-07 09:30:00 来源: 作者: [ ] 浏览:114次 评论:0
   

        为营造良好的生活环境,维护小区内的整洁,提升社区整体形象,乐亭县对社区和居民小区“三乱”问题进行集中整治,小区面貌有了较大改观,得到社区居民的积极配合和广泛赞同。
  
  7月4日上午,由县城管局牵头,街道、公安、自然资源、住建、公证、卫生、电视台等部门协调联动,组织执法和工作人员100余人,工人20名,铲车2辆,运输车4辆,对宏光楼10、11、12栋楼后身的私搭乱建,乱围乱种进行了强制拆除和清理。共拆除私搭乱建棚子车库10余个,乱围乱种400平米,清运垃圾杂物10余车。
  
  该社区属于老旧小区,原有的绿化带和公共空间被人为占用问题较大,一些居民环境意识相对较弱,随意私搭乱建和毁绿种菜。在文明县城创建过程中,创城办接到群众反映的问题多次进行现场查看并下发督办卡,社区工作人员入户做居民工作,宣传环保意识,并买来花草进行补种。对辖区内顽固区域,相关职能部门集中行动,进行强制性清理,使小区环境面貌焕然一新。
  
  此次整治得到绝大多数居民的支持,一致认为乱围乱种、私搭乱建是破坏公共绿化、损害公共环境的不文明行为,与文明县城创建的大局相悖,应该给予坚决制止,同时要加大宣传教育力度,让小区管理水平不断提升,并实现常态化管理。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇补短板,促提升,乐亭文明城创建.. 下一篇乐亭:城市精细化管理打造文明新..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章