TOP

乐亭:城市精细化管理打造文明新天地
2019-07-04 08:55:00 来源: 作者: [ ] 浏览:128次 评论:0
  城市管理水平是一个城市文明程度的重要体现。乐亭县在全国文明县城创建中,以便民、惠民、利民为出发点和落脚点,实行城市精细化管理,不断净化、美化城市空间,打造出行便利、宜居宜业的城市环境,努力推动文明城市建设向纵深发展。
  
  一是对接群众关注热点,补齐城区基础设施建设。投资800余万元,实施乐安路、东外环(锦绣街至工业园区)管网清淤、检测、修复服务项目和南外环管道连接等项目,缓解雨季排水压力。对城区破损路道实施灌缝、坑槽修补、破损辅道砖维修、茂源街路灯及电缆更换维修等工程,方便居民出行。在2018年新建、改造公厕11座的基础上,2019年新建、改造公厕16座,城区公厕累计达到57座,极大的方便了居民生活。计划投资480万元对城区公园绿地亮化、硬化、绿化设施进行维护维修。按照“硬化、绿化、美化、净化、亮化、道路畅通、管网畅通、视频监控覆盖”的标准,完成平安巷、振兴路两条背街小巷的整治,该工程已进场施工,计划雨季前完工。
  
  二是满足群众绿色生态需求,扩充城市园林绿化。巩固国家园林城成果,覆盖园林绿地16公顷、完成植树5万株,新建0.2公顷以上公园、游园1个,新建完善绿道绿廊3公里。目前,新看守所东侧15亩、冀东物流市场西侧30亩已完成栽植,沿茂源街栽植西府海棠260余株、绚丽海棠800余株。乐港路西侧15亩、东外环180亩绿化项目已进场施工。
  
  三是瞄准群众需求,全面做好洁城行动。加大城区清扫保洁力度,每天出动330人对城区街道进行人工清扫作业,清扫保洁面积达396万平方米。加大城区道路机械化清扫,确保机械化清扫率保持在82%以上。自3月份以来,出动8辆清扫车,732个车次,对城区道路进行清扫降尘。出动8辆洒水车,998个车次,对城区道路进行洒水。出动2辆小广告清洗车、1辆高压冲洗车,共冲洗路面160.7万平方米、路灯杆868根、果皮箱903个、公交站牌108处、清除乱贴乱画及小广告590余条,确保了城区环境干净整洁。
  
  四是立足方便居民生活,大力整治市容环境。按照网格化管理模式,建立长效管理机制,对城区马路市场、流动摊点、门店外溢等问题加强治理,共清理流动摊点90余个,治理门店外溢70余起。加强门店广告牌匾、窗贴广告的巡查监管,坚决清除门店“双牌匾”、“大花脸”。更换陈旧牌匾30余块,清理城区沿街门店窗贴广告100余条。整治非法营运三轮车,在大东方购物广场、百货大楼、县医院、汽车站等处加强值守,大力整治非法营运三轮车,营造安全文明的交通秩序。(乐亭文明办  尹朝旭)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭对小区私搭乱建乱围乱种问题.. 下一篇【河北创城 常态创建】乐亭召开县..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章