TOP

【河北创城 常态创建】乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作
2019-08-16 11:29:53 来源: 作者: [ ] 浏览:152次 评论:0

        8月16日,乐亭县召开县委十三届五次全体(扩大)会议,县委书记张福林、县长李轶等县四大班子领导出席会议。本次县委全会继8月7日全县文明城创建推进会议之后,乐亭再次把“深入开展全国文明县城创建”内容写入全会报告,持续发力,部署创城工作。

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

        县委全会指出:文明城创建进入关键时期,全县各级各单位要按照创城测评指标体系的要求,认真查找工作中存在的短板和不足,以强烈的事业心和责任感,从紧从快采取有效措施把问题解决好,高质量完成今年的创建任务,打好创城“攻坚战”。

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

乐亭召开县委全会再次部署文明城创建工作

 

        实施“生态治理攻坚”。一方面,要坚决打赢蓝天保卫战。另一方面,要全力打好碧水攻坚战。

        实施“城市建设攻坚”。牢固树立经营城市的理念,下大力做好打基础、利长远的工作,不断提升新型城镇化发展质量和水平。加快实施城建重点项目,雨污分流改造、自来水管网改造工程要全面加快推进。强力推进棚户区改造,推进民心工程。提升精细化管理水平。高质量开展城市“微治理”,持续整治背街小巷、集贸市场等重点区域环境,强化对城区环境卫生的巡视巡查,大力推行信息化、网格化监管模式,让群众生活更舒适、更顺心。

        实施“乡村振兴攻坚”。围绕乡村振兴20字总方针,围绕文明村镇创建“十个一”标准,加快补齐短板,打造亮点特色。着力抓好农村人居环境整治,实施“片区引领、十村示范、百村提升”工程,实施垃圾分类,建立起高效的“村收、乡运、县处理”管理模式。

        实施“改善民生攻坚”。坚持为民服务解难题,高质量推进公共服务设施建设工程、民生保底工程等为群众办的10件实事,一项一项兑现承诺,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。坚持打造教育和医疗康养“两个高地”,深化教育信息化提升、特色文明校园学校创建等工程,全面推进省级健康促进县创建工作。坚持精神文化扶贫,坚持精准扶贫,打赢打好脱贫攻坚战。

        实施“改革、社会治理攻坚”。大力优化营商环境。扎实开展“双创双服”活动,大力倡导“店小二”精神,以高效优质的服务创优“四最”营商环境,让“千里万里之行、投资首选乐亭”名片更加响亮。大力改善社区治理,党员志愿者到社区报到,建立“社区吹哨、部门报到”的工作机制,着力补齐居民社区基础设施、物业管理等突出短板,让社区治理有规可依、有章可循,构建更加完善有效、共建共享的社区治理体系。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭:城市精细化管理打造文明新.. 下一篇【河北创城 常态创建】乐亭县学习..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章