TOP

乐亭县图书馆举办传统文化大讲堂
2018-07-02 17:24:44 来源: 作者: [ ] 浏览:221次 评论:0

        为进一步弘扬优秀传统文化,促进乐亭县精神文明建设,6月27日,政协乐亭县委员会、乐亭县文明办、乐亭县委党校、乐亭县文广新局邀请了唐山市委党校副校长、教授张朝民为全县200余名干部职工举办了一场文化大讲堂。

乐亭县图书馆举办传统文化大讲堂

 

        在近两个小时的精彩讲述中,张教授围绕儒家“仁”的含义和内容、与富贵贫贱的关系、人生追求的最高理想、实现方法四个方面,详细地讲述了儒家文化“仁”的思想内涵、如何“做人”及“做人”的基本要求。

乐亭县图书馆举办传统文化大讲堂

 

        此次讲座,张朝民教授紧密联系当下社会现实,以其渊博的学识、独特的视角、平实的语言,深入浅出,旁征博引,带领大家在博大精深的儒家文化中做了一次思想之旅、智慧之旅。讲座富有哲理,耐人寻味,对于感知和领悟中华传统经典之慧,增强中华民族文化自信,提供了很好的帮助。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展“创建文明城,党员在.. 下一篇乐亭县举办“文明365我践行”启动..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章