TOP

用精细化管理做好城市“美”篇
2018-06-19 16:03:14 来源: 作者: [ ] 浏览:209次 评论:0
唐山乐亭县:用精细化管理做好城市“美”篇

 

        在创建全国文明城市过程中,乐亭始终树立“以人为本”的思想,在改善城市生态环境、完善基础设施、提升服务功能等方面做足“绣花”功夫,努力做好城市“美”篇,打造宜居宜业宜游新乐亭。

唐山乐亭县:用精细化管理做好城市“美”篇

 

        走在乐亭县城的振兴路上,曾经“烟熏火燎”的外放烧烤摊全部移入室内经营。这是乐亭清理整治城市污染源的重点之一。该县把露天烧烤纳入日常执法内容,加强对各类烧烤店铺、饭店门口及公园绿地等公共场所的巡回执法,发现一起取缔一起。同时,全面开展污染源清理行动,重点清除垃圾废弃物、城区畜禽养殖场和废品收购站等,把污染消灭在源头。配合洁城行动,该县每天采取“洗+扫+洒+冲+保”组合处理方式对城区街道进行清洗,并自主设计研制手推式高压清洗设备,使步道、路沿边角、路牙下浮尘得到彻底清洗。同时,加强对背街小巷、辅道的精细化清扫,达到“七无六净”标准,从而实现“管理无缝隙、责任全覆盖”。

唐山乐亭县:用精细化管理做好城市“美”篇

 

        通过实施“小县大县城”战略,该县完成发展大路、温柏蒙庄、宝丰街东延等重点区域的棚户区2306户协议签订及腾空拆除,使县城进一步扩容升级;完成宝丰街桥等3座桥梁和西外环、院士街、茂北街等22条道路路灯的维修或更换,同时对城区主干道路进行亮化提升;整治振兴路北段及茂源街北侧雨污分流改造等城区污水处理,城区永安路、宝丰街、将军路、茂北街段的雨污分流改造工程正在逐步推进;完成长河沿线出水口拍门改造、城区道路灌缝、沥青坑槽修补、检查井和收水口维修、桥梁检测、破损辅道砖维修、北外环桥闸门维修等多项与群众息息相关的公共设施;推动李大钊干部学院、档案馆、图书馆等公共服务设施建设,让县城便民服务功能更加完善。

唐山乐亭县:用精细化管理做好城市“美”篇

 

        乐亭着力涵养城市绿色生态环境。大力实施“绿色生态家园”战略,建成了路相连、绿成荫、贯通城乡的生态廊道。在此基础上,注重绿化维护。今年以来,共修剪草坪绿篱12万余平方米,补栽茂源街东延、将军路、大钊路等处枯死苗木1000余棵,绿篱1万余平方米,清理长河城区及古滦河水系河道及沿岸区域河道垃圾120余吨,打捞古滦河水系渣草约160吨,在沿岸补栽萱草及鸢尾3000余平方米,杨树、花灌木等3000余棵。目前,该县城区绿化覆盖率达到43.87%,绿地率达到39.22%,人均公园绿地面积达到13.09平方米,打造了“城在树中,人在景中”的生态景观。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县举办“文明365我践行”启动.. 下一篇乐亭县开展清水润城行动,助力生..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章