TOP

乐亭县开展清水润城行动,助力生态文明乐亭建设
2018-06-08 17:03:05 来源: 作者: [ ] 浏览:222次 评论:0

        为实现绿色发展,给城区居民创造舒适洁美的居住环境,乐亭县大力开展治水清水润城行动,为文明县城创建助力。这县多部门联动,结合各自工作职责,积极最好这项惠民利民工程。

唐山乐亭县开展清水润城行动,助力生态文明乐亭建设

 

        一是精心组织,周密部署。成立了由县城管局、唐山京环公司等部门组成的城区治水清水润城领导小组,对工作任务进行分解,明确了责任科室、责任人,进一步细化了工作任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作体系

唐山乐亭县开展清水润城行动,助力生态文明乐亭建设

 

        二是推进城区雨污分流改造工程。谋划了管网雨污分流改造方案,今年计划完成城区永安路、宝丰街、将军路、茂北街段的雨污分流。目前,2018年雨污分流改造工程的设计、地勘工作正在加紧实施。

唐山乐亭县开展清水润城行动,助力生态文明乐亭建设

 

        三是积极整治城区水系环境。结合城区环境综合整治活动,对城区水系河道、两岸垃圾进行了清理整治。活动开展以来,按照分段到人的原则,动用环卫工人500余人次,清理河道垃圾15吨、清理渣草150余吨。对城区长河(南新街-院士街)段排污口进行了封堵。

        四是按照“以克论净”标准,自主研发新型冲洗工具,对全城进行冲洗。活动开展以来,共动用洒水车2000余车次对城区道路进行洒水降尘,每天主路面洒水1246.46万平方米,确保了城区整体环境。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇用精细化管理做好城市“美”篇 下一篇乐亭县召开文明县城创建模拟测评..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章