TOP

乐亭县召开文明县城创建模拟测评通报会
2018-06-06 17:28:30 来源: 作者: [ ] 浏览:254次 评论:0

        6月5日,乐亭县创城办召开文明县城创建实地考察模拟测评通报会,各镇乡(街道)、相关创城责任单位的主管负责同志参加会议。县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华出席会议。

乐亭县召开文明县城创建模拟测评通报会

 

        会议就国家统计局乐亭调查队对全县创城实地考察点位进行暗访模拟测评情况进行了通报。此次模拟测评的点位达90多个,测评结果比较公正客观。从总得情况看,各单位按照测评标准严格对标创建,一些测评点位成绩较好,问题不大,但个别点位仍存在不容忽视的问题,如一些城市社区(小区)在宣传内容和形式、基础设施等方面有待加强;个别中小学在文明校园创建、核心价值观宣传、未成年人教育等方面还有漏洞;城区部分交通路口有闯红灯现象;窗口部门文明服务水平有待提高等。

乐亭县召开文明县城创建模拟测评通报会

 

乐亭县召开文明县城创建模拟测评通报会

 

乐亭县召开文明县城创建模拟测评通报会

 

        姚清华结合此次暗访发现的问题,就下一步工作讲几点意见。

        一、克服通常观念,对督办问题立行立改。各级各部门,尤其是存在问题较多的单位,要迅速行动起来,抓住症结,对照标准,不折不扣抓好整改。

        二、主动担当作为,要做到真干、实干加巧干。各责任单位主要领导或主管负责同志,要认真研究测评标准,努力克服创城思想上的误区,严格按照省、市文明办专门提示,一项一项精准对标。

        三、部门协调联动,形成创城攻坚的浓厚氛围。创建文明县城是一项系统的社会工程,需要全社会的参与。按照乐亭创城三年提升实施方案,各责任单位要增强大局意识、协作意识,把各项创建任务真正落到实处,把惠民利民的好事做好。

        四、保持常态创建,摒弃麻痹和厌战情绪。各单位要把创城工作作为“一把手”工程,每一季、每一月、每一周、每一天都做好创建规划,要拿出硬实力和真本事。要严格按照省市关于文明单位负面清单的要求,加强对责任单位的管理和问责力度。

        姚清华要求各镇乡(街道)、各县直部门必须保持高昂的创建激情,做长期作战的准备,不能有丝毫的懈怠,要以时不我待只争朝夕的劲头,固强补弱,查遗补缺,在较短的时间内把问题整改到位,把责任目标落实到位,争取在第二季度省暗访测评中取得好成绩。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展清水润城行动,助力生.. 下一篇乐亭开展创城实地考察模拟测评“..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章