TOP

乐亭县创建全国文明县城将有大举动!
2018-05-28 16:15:19 来源: 作者: [ ] 浏览:169次 评论:0
唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!

 

        为贯彻落实省、市要求,乐亭正举全县之力,汇全民之智推动文明县城创建工作。5月25日,乐亭在县文化中心召开全国文明县城创建工作会议,县四大班子领导、各镇乡(街道)、县直各单位一把手及其他干部群众代表等900余人参加会议。

唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!

 

        会议提出:要以人民为中心、以县城建成区为重点、以城乡共建为基础,以实施文明创建“十大攻坚行动”为抓手,着力提高市民文明素质、城市文明水平、社会文明程度,把乐亭建设成为创业之城、洁美之城、宜居之城,不断满足人民对美好生活的向住,为建设沿海强县美丽乐亭营造良好的社会环境、提供强大的精神动力和道德支撑。

        乐亭文明城创建的目标是:全面创建、全域创建、全民创建,确保每季度省暗访均名次靠前,为年度测评取得优异成绩奠定坚实基础,力争2020年总评之年蝉联河北省文明县城、跻身全国文明县城行列。

唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!

 

        县委书记兼县长福林在讲话中指出:巩固提升文明县城创建成果,必须适应新形势、新要求,坚持问题导向,找准重点和难点问题,发挥优势、巩固强项,消除弱项、补齐短板,整体提升创建水平。

        张福林要求全县上下要按照县委、县政府《全国文明县城创建三年行动实施方案》明确的工作内容,各牵头县领导、牵头单位和分管单位,各责任单位要认真对标、对表,研究制定创建工作落实方案,保质、保量、按时完成各项创建任务。他从五方面提出了具体要求:

        (一)切实抓好公民文明素质提升这项治本工程。

        一要不断强化全社会思想道德建设。

        二要把巩固“文明城”与培育“文明人”有机结合起来。

        三要坚持城乡统筹,实现城乡同创。

        四要加强未成年人思想道德建设。

        五要充分发挥先进典型的作用。

        六要深入开展特色主题实践活动。

        (二)把提高城市建设和社会管理水平作为长期任务。

        一要加强城市基础设施建设。

        二要抓好市容环境整治。

        三要实施文明交通、安全交通工程。

        四要全面加强社会治安综合治理。

        五要继续推进长效化管理。

        (三)以优质高效的公共服务优化发展环境。聚焦创新创业和服务发展、服务民生的“双创双服”的工作部署,在文明城市创建过程中,坚持以“创新、强企、解难、惠民”为主题,着力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”政务环境。广泛开展文明示范窗口创建活动,大力优化投资发展和营商环境。

        (四)以品牌创建提升文明县城创建水平。在城区开展的“八大文明示范工程”,突出创建内涵,不断增点扩面,成为引领文明县城创建的标杆。在农村对照“十个一”标准开展文明村创建活动。

        (五)建全机制,确保文明城市创建的常态化。

        一要把创城工作作为“一把手”工程真正重视起来。

        二要充分依靠群众,提高全社会的参与度。

        三要建立健全各项制度,形成创建工作长效机制。

        建立创建工作考核奖惩机制,与文明单位推荐评选、年终考核挂钩,对发现的问题三次督办不整改亮一次黄牌,一年亮两次黄牌的,取消该单位文明单位称号或文明单位降格;在季度省暗访中,连续三次被通报,由纪委对该单位主要负责同志及主管副职追责。

唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!

 

        县委副书记孙自生主持会议。会上下发了《全国文明县城创建三年行动实施方案》《全国文明县城建设工作领导小组、办公室和创建工作部人员组成及任务分工》等相关文件。

唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!

 

        县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华在讲话中指出要摘取全国文明城市这块“金牌”,每一年的工作、每一季的工作,甚至每一月、每一周、每一天的工作都非常重要,只能靠常态化创建,只能靠硬实力和真本事,不能有任何侥幸心理和变通的捷径。

唐山乐亭县创建全国文明县城将有大举动!
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇文广新局召开迎接国家卫生县城复.. 下一篇乐亭县文广新局开展5.12防灾减灾..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章