TOP

乐亭县文广新局开展5.12防灾减灾日宣传暨消防安全预警评估
2018-05-23 10:59:48 来源: 作者: [ ] 浏览:177次 评论:0

        为切实强化源头管理,不断加大依法治安和监管执法力度,5月11日,县文广新局开展了5·12防灾减灾日宣传暨消防安全预警评估。

        执法人员组织网吧、歌厅等文化娱乐经营单位开展安全隐患自查,通过电子屏宣传5·12防灾减灾相关信息。同时从消防安全设施及场内安全生产环境、消防安全制度及档案管理、扑救初起火灾及逃生能力、消防宣传教育培训四个方面,对网吧、歌厅、电影院等文化娱乐经营场所内消防器材是否足量配置并完好、疏散通道是否畅通、警示标志是否张贴明显、应急灯是否正常使用、安全生产规章制度和操作规程是否健全、从业人员是否经过消防培训并熟练操作消防设施和掌握逃生技巧等26项指标进行核查,确定场所消防安全风险等级,对检查中发现的各类安全隐患,督促经营单位立即整改,提高了经营业主安全意识和场所防灾减灾救灾能力及抵抗灾害的能力。

        今后,县文广新局将不断完善安全预警等级管理制度,加大执法检查力度,突出安全监管职能,以执法促进隐患排查整治,确保我县文化市场安全稳定。

乐亭县文广新局开展5.12防灾减灾日宣传暨消防安全预警评估
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县创建全国文明县城将有大举.. 下一篇乐安街道 “以文乐民 以文睦民 以..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章