TOP

乐亭召开文明县城创建工作推进会议
2018-03-30 09:05:46 来源: 作者: [ ] 浏览:207次 评论:0

为推进文明县城的常态创建,强化各级各部门的责任意识和精准对标意识,3月28日,乐亭县组织召开文明县城创建工作推进会议。14个镇乡(街道)及创城重点责任单位主管领导参加会议。

乐亭召开文明县城创建工作推进会议

会议总结了前段文明城创建工作经验,特别结合第一季度省文明办对创城工作暗访情况,认真查找问题和不足,并对下步创建工作进行安排部署。

会上强调了三个方面的问题:为什么要坚持常态化创建,怎样做到常态化创建,如何保障常态化创建。

在为什么要常态创建方面,会议指出,“攻城容易守城难”,文明县城的“金字招牌”固然耀眼,但要长期保持来之不易的创建成果更为重要。文明县城建设是一项系统的社会工程,中央、省、市对文明城实行动态化管理,稍有麻痹,我们的创建成果就会付之东流。省文明办每季度都对省级文明城市进行暗访,三次测评成绩,都排在后百分之二十的,当年就取消全省文明城荣誉称号。所以只能靠硬实力和真本事,必须付出更大的努力,打消一切侥幸心理,把功夫用在平时,坚持常态化创建,没有任何突击、变通的捷径。

乐亭召开文明县城创建工作推进会议

在如何保持常态化创建方面,乐亭提出:一要保持成果,二要不断扩面,三要精准达标。要总结过来创建经验,珍惜全县上下共同努力取得的创建成果,并逐步完善提高,做到创建热情不减,劲头不松,标准不降;扩面就是随着创建形势的变化,不拘泥于申报的测评点位的对标达标,还要在创建过程中,针对新问题、新情况,主动自我加压,增扩测评范围,不留死角死面;精准对标,就是严格按照全国文明县城测评体系所列标准,逐项研究,坚持高起点、高标准,科学施策,把各项创建工作砸实,落地,不搞形式,不走过场。

在如何保障常态创建方面,会议要求,一是督查上要再严格。创城要加大督查力度,实行常态化督查,随督随通报;二是利用好县政务调度群、文明城创建群、宣传工作群等微信平台。督查结果要及时通报各级领导,反馈问题、调度指挥、推进工作;三是利用好广播电视平台。县电视台设立创城工作专栏,对工作中涌现出的先进典型进行广泛宣传,同时设立曝光台,对社会不文明现象、对创城工作推进不力的行为进行公开曝光;四是与城乡环境综合整治活动相结合。城乡环境综合整治是当前县委、县政府的部署的一项重点工作,与文明城创建有机结合,目的都是为广大群众创造一个健康文明向上的生活环境,要整合人力、物力,形成合力,共同发力,起到事半功倍的效果;五是纳入纠四风问责。看一看创城工作是否存在不作为、慢作为,办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政等新四风现象,如果确实因为这些现象影响了创城工作的总体进展,将视情况移交纪委、监察委依纪办理。

乐亭召开文明县城创建工作推进会议

会议最后指出,创建文明县城,在看“颜值”的同时,更要看“气质”,不能光靠“面子”,还要靠“里子”。文明城创建在于利民惠民,通过创建,让人民群众的生活环境更加美丽整洁、社会环境更加规范有序、服务更加高效便捷、文化更加丰富多彩,通过创城,解决掉老百姓生活中“添堵闹心”事,群众才会有更多的获得感、幸福感和安全感。 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇挥洒绿色青春 锻造健康体魄 下一篇乐亭县开展12318文化市场法制宣传..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章