TOP

乐亭县召开2018年度文化市场安全生产工作会议暨全国“两会”期间安全生产隐患排查工作通报推进会
2018-03-19 13:56:35 来源: 作者: [ ] 浏览:165次 评论:0


为进一步推进我县文化市场安全生产管理,3月15日下午,乐亭县召开2018年度全县文化市场安全生产工作会议,网吧、电影院、歌舞游艺娱乐场所及印刷企业等30余家文化经营单位负责人参加了会议。

会议总结了2017年度我县文化市场安全生产工作情况,通报了全国“两会”期间我县安全生产隐患排查情况,安排部署了2018年特别是“两会”期间的文化市场安全生产工作,与各文化经营单位签订了《2018年度文化市场安全生产责任书》。要求各文化经营单位思想上要警钟长鸣,制度上要健全易行,检查上要深入细致,处理上要严谨严格。执法队将重点从开展安全生产培训、消防安全预警管理风险评估、安全生产专项检查、消防安全应急演练等方面加强监管,确保文化市场安全稳定。

会议传达了《河北省文化厅河北省公安厅关于印发<河北省娱乐场所消防安全标准化管理规定>的通知》和《河北省文化厅关于印发<关于进一步推动文化娱乐行业转型升级工作的实施方案>的通知》,要求文化经营单位要从消防安全责任,消防安全管理,火灾隐患查改,消防安全宣传培训,灭火、应急疏散预案制定及演练几个方面,认真落实消防安全标准化管理措施,确保消防安全。同时鼓励娱乐场所进行转型升级,提升经营管理水平,争取使文化娱乐场所成为场所阳光、内容健康、服务规范、业态丰富、受众多样、形象正面,适合不同消费群体,在公众文化生活中起积极作用的现代文化消费场所。 
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展纪念“3.15”大型宣传.. 下一篇乐亭全面开展洁城行动 助力全国文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章