TOP

喜讯!乐亭县荣膺第一届河北省文明县城称号!
2017-12-14 16:17:31 来源: 作者: [ ] 浏览:155次 评论:0

喜讯!乐亭县荣膺第一届河北省文明县城称号!

 
    2017年12月13日,第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单公布。乐亭县荣膺河北省文明县城称号。

 
    近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两手抓、两手都要硬”战略方针,始终把精神文明建设摆上重要位置,大力开展以文明城市创建为龙头的群众性精神文明创建活动,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全省具有示范作用的先进典型。为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,省委省政府今年评选表彰第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城。
    根据省委省政府《关于开展省级文明城市创建的意见》(冀发〔2016〕13号)和省文明委确定的评选工作安排,从2017年9月起,省文明办委托第三方,按照从严把关、公平公正、确保质量的原则,根据《河北省省级文明城市测评体系》、《河北省未成年人思想道德建设工作测评体系》及这两个测评体系的《操作手册》,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对179个参评设区市和县级市、市辖区、建制县进行了综合测评。在此基础上,严格依据参评城市(城区、县城)的2016、2017年两年测评成绩和职能部门把关、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织了第一届河北省文明城市评选工作。经省文明委审核、省委省政府批准,确定了第一届河北省文明城市(城区、县城)名单。蝉联与荣获第五届“全国文明城市”称号的唐山和石家庄、秦皇岛、邯郸、迁安市,以及荣获第五届“全国文明县城”称号的正定县,即为第一届河北省文明城市、文明县城。现将第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单公布如下:
    


第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单
(已获“全国文明城市、县城”的不再列名)
   

     一、文明城市
    地级市:廊坊市、承德市、张家口市、保定市、邢台市
    县级市:定州市、黄骅市、任丘市、平泉市、遵化市、霸州市、涿州市、高碑店市、泊头市、三河市
    二、文明城区
    秦皇岛市北戴河区、唐山市古冶区、石家庄市鹿泉区、唐山市路北区、石家庄市新华区、石家庄市桥西区、石家庄市裕华区、石家庄市藁城区、唐山市曹妃甸区、唐山市路南区、唐山市丰润区、唐山市丰南区、石家庄市栾城区、秦皇岛市海港区、石家庄市长安区
    三、文明县城
    文安县、大厂回族自治县、乐亭县滦南县、高邑县、唐县、滦县、安新县、永清县、固安县、滦平县、大城县、卢龙县、元氏县、临漳县、赞皇县、广平县、鸡泽县、容城县、涞水县、赵县、围场满族蒙古族自治县、海兴县、井陉县、雄县、成安县、魏县、涉县、曲周县、清河县
 
 
    在全县深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,乐亭县荣获河北省第一届“省级文明县城”称号,并向中央文明办报批全国文明城市提名城市,这是大钊故乡人民的光荣与骄傲!近年来,乐亭县紧紧围绕围绕人民群众的新关切、新期盼,以创建文明县城为统揽,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以新的发展理念,促进经济与社会、物质文明与精神文明协调发展。特别是2016年以来,乐亭县按照省委、省政府的统一部署,对照全国县级文明城市的测评标准,持续推动和深化文明县城创建。在县委、县政府的正确领导下,各级各单位密切配合,协调联动,竭心尽智,夙兴夜寐,勇于担当,开创了精神文明创建的新局面,奏响了一曲曲城乡统筹、共建共享的胜利凯歌。城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感不断增强,嘉言善行的社会文明风尚日渐浓厚。乐亭通过创城创出了环境、创出了作风、更创出了民心。我们认为,创建文明县城的意义不在于“得牌”,而是让老百姓受益;不是让城市“受奖”,而是让老百姓“受惠”。因此我们在创城过程中着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,牢固树立“坚持一切为了群众,一切依靠群众,全面创建、全域创建、全民创建”的思想,让群众看到实实在在的变化,受到实实在在的教育,得到实实在在的好处,共同分享创城带来的“红利”,逐步实现“创建让人民生活更美好”的目标。
       创城只有始点,没有终点,乐亭将保持常态创建、创城工作永远在路上!
 
                       
 
 
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇写给乐安街道健康社区管委会的一..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章