TOP

乐亭县开展文明县城创建模拟测评工作
2017-09-11 16:52:08 来源: 作者: [ ] 浏览:134次 评论:0

乐亭县开展文明县城创建模拟测评工作
    

    为更科学、更全面的掌握文明县城建设工作进展情况,推进创城工作深入开展,近日,乐亭县创城办组织人员对县城及建成区外部分乡镇进行全面模拟测评。


    对照文明县城测评体系和省文明办下发的实地考察点位测评打分表,该县创城办制定详细的模拟测评方案,并从相关职能部门抽调8名人员,组成个四个督导测评小组,集中进行了培训。从9月4日—6日,各测评组集中三天时间,采取综合考评、实地考察和社会调查问卷三种方式,对县城主次干道、社区、学校、商场超市、集贸市场、爱国主义教育基地、窗口单位以及乡镇(街道)等39类重点测评点位和9类随机测评点位等200多个区域进行全覆盖检查。




      依据创城任务分解和实地考察指标要求,测评组实地查看了各重点测评点位创建要求落实情况,并随机对服务窗口、公交车、出租车、经营网吧、餐馆饭店、城乡结合部等进行了暗访和实地考察。检查中发现大部分单位对所承担的创建任务加紧完善,但按照创城测评体系要求,创城责任区域均不同程度存在标准不高,缺项漏项等问题,测评组在检查打分过程中还与部分责任单位进行了情况对接和沟通,督促尽快整改。


     测评过程中,按照县城创建重点工作、社区环境、交通秩序、文明服务、法制宣传、诚信建设、未成年人思想道德建设工作的评价等方面,编制了《乐亭县2017年文明县城建设调查问卷》,共设计20个调查项目,通过中小学生将调查问卷带给家长、街道社区向居民发放、测评组在商场超市等公共场所随机调查等方式,共收回调查问卷5556份。经统计,社会各界群众对创城工作总体满意率和参与率达93.5%,群众对文明县城创建的认可率达99.6%。
    该县创城办将对模拟测评情况进行全面梳理分析,并形成模拟测评通报。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县教育局组织模拟演练为省评.. 下一篇借风扬帆启新航——乐亭县文明县..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章