TOP

乐安街道集中力量全力打好“一区三边”整治攻坚战
2017-09-05 10:15:27 来源: 作者: [ ] 浏览:276次 评论:0
乐安街道集中力量全力打好“一区三边”整治攻坚战
 
9月1日,乐安街道召开集中整治“一区三边”违法建设专项行动动员会议,乐安街道党工委书记张宏伟指出,要坚决落实主体责任和属地责任,自觉担当,主动作为,不推、不等、不靠,坚持“打抬头、不增量、减存量”,把“一区三边”集中攻坚行动与征地拆迁、文明城创建、散乱污企业治理工作紧密结合起来,站在讲政治、讲大局的高度,攻坚克难、勇于担当,确保各项工作齐头并进。
一、保障“两个到位”,严格程序、稳步实施
一是摸底排查到位。开展地毯式排查,逐村逐户逐地块逐社区的彻底摸清底数、分出类别、建档造册。通过前期摸底调查,目前已排查到涉及社区、城中村、农田地上无任何手续的违章建筑344处,共82381平米。二是宣传发动到位。要用拆迁的精神做好拆违工作,态度坚决、强力推进。坚持入户宣讲,耐心细致地做好群众工作,努力提升群众的知晓率、参与率、支持率。目前已印制10000张明白纸发放到每家每户,在讲清相关法律政策的同时,鼓励群众自拆,争取把群众的损失降到最低。
二、突出“三个关键”,精准发力、集中攻坚
一是突出重点部位,重点抓好社区、城中村和建成区耕地内的违法建设。二是突出重点案件,集中力量,首先拆除顶风抢建的、妨碍重点项目建设的、社会影响恶劣的“钉子户”、“硬骨头”,先打攻坚战,再打歼灭战。三是突出重点人群,把党员干部、公职人员、村干部作为首要突破对象。
三、严格“三带头三不准”,铁腕拆违、不徇私情
拆违攻坚考验的是街道干部的执行能力和原则底线,广大党员干部务必做到“三带头三不准”,就是要带头拆除涉及自身和直系亲属的违法建筑,不准拖全县拆违工作的后腿;要带头支持拆违工作,不准做不利于拆违的事,说不利于拆违的话;要带头做好群众工作,不准为违建户讲人情、打招呼,以铁的纪律推动整个拆违工作顺利推进。



 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇借风扬帆启新航——乐亭县文明县.. 下一篇乐安街道手绘公益文化墙诠释文明..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章