TOP

乐安街道手绘公益文化墙诠释文明新风尚
2017-09-01 17:19:43 来源: 作者: [ ] 浏览:372次 评论:0

手绘公益文化墙 诠释文明新风尚





 

    走进乐安街道齐庄村,就能看见该村部分村道墙壁、庭院外墙上,新添了一幅幅展示中国传统文化、体现社会主义核心价值观的墙绘,让乡村充满浓浓的文化气息。

    据了解,为扎实推进创城工作,乐安街道对辖区所有未拆迁村的主次干道的墙体进行升级改造,通过手绘方式进行翻新美化,共手绘文化墙2000平。此次手绘文化墙活动紧扣“创建文明县城”主题,以丰富多彩的字、画为宣传抓手,充分考虑观看群体的喜爱方式和接受程度,构建一系列色彩鲜明、贴近生活的创城公益手绘墙。

    这些符合实际、贴近群众、贴近生活、贴近时代的文化墙,形成了一道靓丽的文化风景线,受到了广大干部群众的一致好评。

    为了培养居民的文明习惯,提高居民整体的文明程度,乐安街道采取多种形式进行文明礼仪的宣传、普及。例如:利用文明礼仪宣讲团到社区宣讲、结合我国传统节日进行爱国明礼宣传、开展道德模范评选活动、利用宣传板进行宣传等使得社区居民的文明程度有所提高。

    在不断浓厚创城氛围的同时,乐安街道又组织开展创建文明县城“回头看”专项环境卫生整治,对发现的反弹现象进行调度整改,加大整治力度,确保整治效果,形成文明创建工作长效机制。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐安街道集中力量全力打好“一区.. 下一篇乐亭县召开推进文明县城创建工作..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章