TOP

乐亭县召开推进文明县城创建工作调度会
2017-08-23 09:11:20 来源: 作者:张景会 才学磊 [ ] 浏览:288次 评论:0

乐亭县召开推进文明县城创建工作调度会
 

    为进一步贯彻落实省市文明城市创建工作推进会议精神,继续深化乐亭文明县城创建工作,8月21日,乐亭县组织召开推进文明县城创建工作调度会,县委副书记、县长张福林,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华,副县长杨冬梅、陈武、陈亮出席会议。全县40余家创城重点责任单位参加会议,10家单位主要领导做了表态发言。
    该县创城办根据近期督导检查情况,将100多张现场感很强的问题图片在调度会上进行了一一展示,并进行了情况说明 。
 
 





   
    会上张福林传达了省、市领导“坚持一切为了群众、一切依靠群众,全面创建、全域创建、全民创建,组织好创建攻坚战”的指示精神和县委书记董立群在省市电视电话会议后,就乐亭文明县城创建“要再掀创城新高潮,对标创建,保持成绩,防止反弹,查缺补漏,巩固提升,要高标准通过文明县城的测评验收”的批示。

 



乐亭县委副书记、县长张福林在调度会上讲话

 

    乐亭县委常委、宣传部长兼李钊纪念馆馆长姚清华主持会议并讲话

乐亭县政府副县长陈武对创城存在问题和下一步工作安排讲意见

 
    张福林在讲话中指出,今年以来,县委、县政府按照全国县级文明城市的测评标准,以创建为民、利民惠民为宗旨,以提高市民素质、城市文明程度和群众生活质量为目标,统筹城乡发展,持续推动文明县城创建活动,乐亭城乡面貌、人居环境进一步改善,群众的幸福感和获得感也得到提升。主要表现在以下几方面:
    一是组织体系进一步健全。形成了党政齐抓、上下贯通、协调联动、坚强有力的创建组织领导体系。
    二是目标责任有效落实。对照全国县级文明城市测评体系,将创建目标任务层层细化分解,各责任部门和单位严格按照各项指标对标达标,形成了推动创建工作的强大合力。
    三是宣传教育不断扩大。充分运用电视宣传、社会宣传、网络宣传、对外宣传等多种有效方式和载体,对文明县城建设工作进行全方位、多层次的深入宣传。
    四是文明典型起到了引领作用。开展 “八大文明示范工程”、文明村镇、文明单位、文明家庭创建活动,实现城乡统筹,共建共享。
    五是志愿者服务深入开展。结合文明县城创建,不断开拓志愿服务工作领域,在城乡广泛开展形式多样志愿服务活动,打响了乐亭志愿服务的品牌。
    六是全民创建蔚然成风。广泛开展了社会主义核心价值观宣传、文明365随手拍、“千楼万户”文明大走访等创建活动,让广大干部群众感知创建、参与创建、支持创建,民意民心持续汇聚。
    他要求各级各单位要以时不我待的状态、以事争一流的精神、唯旗是夺的勇气,全面对标、精准创建,他指出要把思想统一到省市要求上来,要回应群众关切,明确创城宗旨,紧紧围绕人民群众的新关切、新期盼,在巩固既有创建成果的基础上,继续着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,更加注重人的城镇化、更加注重基本公共服务均等化、更加注重环境宜居和历史文脉传承、更加注重提升人民群众获得感和幸福感,把乐亭建设成为一座有浓郁地方特色、有共同理想追求、有浓厚道德氛围、有文明社会秩序、有更高环境品位,让本地人引以为豪、让外地人心驰神往的新型文明城市。他强调面对时间紧,任务重的严峻形势,要坚持实事思维,坚持问题导向,克服麻痹和厌战情绪,补齐工作短板;要落实“一把手”工程,各级各部门主要负责同志要切实到一线真督实查,摸实情,出真招,办实事;要落实创城工作考核奖惩机制,对真抓实干、创建工作取得明显成效的,在文明单位评选、年终班子考核上要给予倾斜。对工作落实不力、反复督导整改不到位的单位和责任人,必须及时曝光,适时问责;要一鼓作气,打好创城的攻坚战、总体战和持久战,为迎接唐山市9月份全国文明城市国检复审,10月份乐亭通过省级文明县城验收,打下坚实的基础。
    县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华要求以此次调度会为契机,做到思想再上位、行动再坚定、落实再有力。各创城责任单位要再动员、再部署,认真梳理各项工作新要求,一项项对标,一项项落实,存在问题的单位要对号入座,迅速行动,责任要落实到位,工作要精准发力,问题要加紧整改,做到拉出清单,突出重点、有地放矢,倒排工期,挂图作战,全面整改达标。
     副县长陈武县长就当前我县创城工作存在的问题进行分析并对下一步工作进行安排部署。他在讲话中指出,当前创城工作存在的问题有:部分单位履职不到位,责任没担实;精准对标落实不到位,与创建标准有差距;环境治理不到位,县城面貌有待提升;城市综合管理不到位,管理水平亟待加强。他还就老旧社区、背街小巷、城中村、集贸市场等下一步重点突破的问题提出了整改落实意见。
 
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐安街道手绘公益文化墙诠释文明.. 下一篇县爱卫办多措并举助力文明县城创建

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章