TOP

县爱卫办多措并举助力文明县城创建
2017-08-21 08:51:49 来源: 作者: [ ] 浏览:303次 评论:0

县爱卫办多措并举助力文明县城创建

 

 
    为进一步普及健康知识,提升群众文明素质,助力省级文明县城创建活动,8月18日,乐亭县爱卫办在文园开展了以“加强环境卫生督导,助力文明县城创建”为主题的集中宣传活动。活动以悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传材料等形式,重点宣传了《河北省爱国卫生条例》、病媒生物防制、禁烟控烟、无害化卫生厕所使用管理、公民健康素养等有关知识,引导和教育群众从自我做起,形成健康文明的生活习惯,营造健康向上的文明新风尚。现场共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次。










 

    自文明县城创建以来,爱卫办结合自身职责,咬定目标,勇于担当,全力助推文明县城创建。一是强化城区环境卫生督导。通过建立督导工作制度,划分责任区域,设置督导台账,落实“日督办、周复查、月例会”工作机制,做到督导工作有检查、有跟踪、有反馈,确保问题整改落实到位。截至目前,共下发督办卡30份,42个问题得到解决。二是大力实施农村改厕工程。制发了《乐亭县2017年美丽乡村建设农村改厕工作实施方案》,加强对各镇乡改厕工作的技术指导,稳步推进农村无害化厕所改造。同时,指导各镇乡加强改厕后续服务管理,建立卫生厕所建、管、用并重的长效管理机制,使群众真正满意,长期受益。三是积极开展健康教育宣传。结合“爱国卫生月”活动,大力开展了环境卫生综合整治活动、防病灭害知识和健康教育宣传,联合县红十字会、县中医院开展了医疗卫生服务进社区、进农村活动,形成浓厚的宣传氛围。四是全面落实禁烟控烟工作。结合“世界无烟日”活动,联合相关单位开展了禁烟控烟宣传。大力开展“无烟机关”创建活动,每周对公共场所禁烟控烟情况至少督导检查一次,确保工作取得实效。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县召开推进文明县城创建工作.. 下一篇乐亭黄玉珍家庭荣获全国“最美家..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章