TOP

乐亭坚持日常督导、舆论监督相结合 营造全民支持参与创建文明县城的浓厚氛围
2017-08-07 16:52:14 来源: 作者: [ ] 浏览:227次 评论:0

乐亭坚持日常督导、舆论监督相结合

营造全民支持参与创建文明县城的浓厚氛围

       乐亭创建省级文明县城工作动员会后,县创城办以群众关心关注的焦点问题和创城工作的薄弱环节和难点问题入手,找准“短板”“弱项”,采取创城办高频次督导检查、电视新闻媒体跟进报道“双管齐下”的方式,积极推动创城工作的开展,营造浓厚的舆论氛围。

31ea000064e9f0270fa4

请点击此处输入图片描述

       落实督导机制,严格督办整改。在创城工作中,这县集中力量开展环境卫生、五小行业、交通治安、公共秩序、市场秩序、工地秩序、文化环境、社区环境、文明行为等专项整治行动。对专项整治的目标任务,一项一项抓督导,一件一件抓落实,倒排工期、挂账督办。实行督办卡制度,坚持高频次、不间断督导检查,通过明察暗访,对发现的问题限期整改,对督办整改情况向责任单位及时反馈,并进行再督导、再检查、再验收;对一些“老大难”问题,采取联合执法,现场办公等形式加以解决,对工作迟缓、推诿扯皮现象予以通报批评。在动员会后不到半个月的时间,创城办就连续组织工作调度会3次,涉及责任单位60多家,通报问题30多个,并要求限期整改到位。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

       把握正确导向强化舆论监督。在乐亭电视台《乐亭新闻》和《家在乐亭》栏目中开设《文明让生活更美好》和《曝光台》两个专栏。安排记者深入到主次干道、商业大街、汽车站、社区、公园、窗口部门、背街小巷、集贸市场等创城重点测评部位,紧跟创城办督导的脚步,对创城测评指标不达标、群众反映意见大的焦点热点问题进行电视曝光,先后播出了《方便出行,拒绝违章》《公共设施常破坏,拷问公民公德心》《古滦河生态公园“遍体鳞伤”惹人怜》《文明养犬你做到了吗?》《市场卫生应保持常态化》等社会陋习、不文明现象及反弹问题在《曝光台》进行曝光,截至目前,播出曝光新闻50余条次,问题被曝光后,真正让责任单位和有不文明行为的市民“红红脸”“出出汗”,起到了警示和引导作用,许多问题已得到有效改善。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

      电视公开承诺,接受群众监督。为进一步推进省级文明县城建设,县电视台在《记者在行动》栏目中策划拍摄了“创建文明县城大家谈”系列节目,县城管局、爱卫办、公安局、市场监督管理局、卫计局、交通运输局等职能范围较广、创城任务较重的8个执法部门主管领导,在电视台接受访谈,一方面介绍本单位本部门的创城肩负的责任,另一方面主动承诺努力方向和目标,以赢得全社会支持,接受群众的监督,促进创城工作的顺利开展。

请点击此处输入图片描述

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇用体育塑魂 助力文明县城创建 201.. 下一篇坚持问题导向 聚焦重点难点 乐..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章