TOP

坚持问题导向 聚焦重点难点 乐亭紧盯社区、市场等创城“短板”开展督导检查
2017-08-04 17:52:24 来源: 作者: [ ] 浏览:297次 评论:0

坚持问题导向  聚焦重点难点
乐亭紧盯社区、市场等创城“短板”开展督导检查

       乐亭县创城办针对文明县城测评中,社区、集贸市场和城乡结合部等失分较多、创建工作较薄弱的区域,组织街道办、城管、住建、市场服务中心、乐亭镇等多家单位,集中精力开展联合行动,现场办公督导协调,对工作短板“问诊把脉”,并要求限期整改。县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华参加督导检查工作。
      创建文明县城,社区环境是重点。这县本着“典型示范带动,强项完善提升,弱项深入整改”的原则,按照社区测评的内容和标准,逐项对标达标。将街道办和物业管理的居民社区同步推进,重点督导社区内基础设施、环境卫生、公益宣传、居民文明素质等存在的问题。创城办要求街道办加强居民的文明教育,对侵占绿地、私搭乱建、乱围乱种以及楼道内乱贴画、乱扔乱倒等现象进行治理,短期内要有整改成效;对路面破损,照明、无障碍设施,物防、技防、消防设施不健全等问题要求相关部门切实履行好职责,加紧修补完善。要营造社区文明创建氛围,进入小区百米内要有相关公益广告内容。

      城区集贸市场和菜市场建设与管理是创城工作的难点。市场连着千家万户,关系到市民的日常生活。市场保持干净卫生,交易规范有序,文明诚信经营,是提升群众满意度的关键所在。督导组先后对城区富强街农贸市场、冀东果菜批发市场和曙光街市场进行了督导检查,检查中发现个别市场存在车辆停放无序、门店外溢经营、环境卫生不达标,文明宣传氛围不浓厚问题,尤其是曙光街自发形成的小市场拥堵道路,行人、车辆通行不便。汇乐城商业区路面破损严重,门店违规外溢经营、生活建筑垃圾清理不及时,商业区随意摆摊设点,自行车、电动车摆放混乱。



       姚清华在督导检查时要求,文明县城创建已经到了关键时期,各责任单位一定要增强大局意识、看齐意识和时不我待的意识,要对照工作短板和弱项,不等不靠,积极行动,不能仅仅停留在研究谋划上,要切实拿出具体举措,全力以赴对标整改。对一些重点难点问题,相关职能部门要紧密配合,团结协作,主动作为,敢于担当。问题整改不仅要看“面子”,更要注重“里子”,聚焦难点抓整改,解决问题惠民生,让群众满意作为我们工作的出发点和落脚点,把文明城创建工作不断引向深入。



       据了解,这县创城办通过督导检查和现场办公,一些影响创城大局的问题已经责成相关单位按时间节点迅速解决,如三丁庄、关帝庙等城乡结合部和县城出入口的环境卫生等问题正在加紧整治,富强街停车位重新施画等。同时,创城办已下发督办卡30余份,涉及问题60多项,并对督办问题跟踪问效。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭坚持日常督导、舆论监督相结.. 下一篇“小手拉大手” 共创文明城  ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章