TOP

“小手拉大手” 共创文明城     乐亭未成年人“微力量”助推文明县城创建
2017-08-04 17:27:09 来源: 作者: [ ] 浏览:161次 评论:0

“小手拉大手” 共创文明城
      乐亭未成年人“微力量”助推文明县城创建

 
        在文明县城创建过程中,乐亭充分发挥未成年人的作用,让广大中小学生自觉融入到创城的大局,积极倡导“小手拉大手,文明路上一起走”,用父母影响孩子,孩子带动家庭的“微力量”去助推、深化文明县城创建,让文明之风深入到学校内、家庭里,努力营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。
       日前,乐亭三中召开全校师生大会,举行“创建文明城  三中在行动”启动仪式。师生们表示要以守纪为先,以立德为本, 携手同进,共建文明校园,共创文明县城。该校号召同学们从自我做起、从小事做起,从不追逐喧哗做起,从不乱丢杂物垃圾、不随意吐痰做起,从细微处、在行动上体现未成年人的文明素养,传承文明,展现文明,践行文明,人人为创建文明县城贡献一份力量。
        这校还举办了“争做文明先锋”为主题的主题班会、演讲比赛,同学们踊跃参与,热情高涨。“大手拉小手,共创文明城”、“创文明城,做文明人”、“争创文明县城,构建和谐社会”在师生中形成共识。三中学生还利用周日休息时间深入到各居民社区和公共活动场所,为市民发放《乐亭创建文明县城倡议书》。社区内、广场上、公园里留下了孩子们的义务文明宣传的身影,乐亭未成年人的这种积极参与、志愿奉献,为文明县城助力加油的的精神赢得了社会各界的高度赞誉,也让文明之花从未成年人的内心开遍大街小巷。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇坚持问题导向 聚焦重点难点 乐.. 下一篇灿若繁星 布满街巷 乐亭公益广告..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章