TOP

“八一”期间,乐亭县各级各单位及社会各界纷纷开展多种活动,庆祝中国人民解放军建军90周年
2017-08-02 17:39:02 来源: 作者: [ ] 浏览:178次 评论:0

“八一”期间,乐亭县各级各单位及社会各界纷纷开展多种活动,庆祝中国人民解放军建军90周年

       乐亭县红十字会文艺演出走进汀流河雷达站

31da00005ce393c7bce1

请点击此处输入图片描述

       在第90个建军节到来之际,乐亭县红十字会联合县文联、麦点商城乐亭服务部来到汀流河雷达站,同驻地官兵共同庆祝建军90周年。

       小志愿者们的一曲舞蹈《中国范》拉开了活动的序幕,汀流河镇政府和部队领导分别致辞,共叙军民鱼水情。志愿者们为部队官兵表演了丰富多彩的文艺节目,军营战士的飒爽风姿,乐亭大鼓、评剧、舞蹈、志愿者和军民互动的游戏,把活动不断推向高潮,整个现场气氛热烈,欢声笑语一片,洋溢着军民鱼水深情。

       本次有30余名红十字志愿者参加了活动,这是他们第5个年头走进军营“庆八一” 。活动现场7名书(画)家为军营题写了军民共建题材的文艺作品,麦点商城乐亭服务部为部队捐赠了价值5000余元的生活用品。

       “阳光青年”文艺演出走进马头营黄坨雷达站

31e00001e6c8f3b2885f

请点击此处输入图片描述

       今年是中国人民解放军建军90周年,恰逢黄坨雷达站成立60周年。7月31日,由乐亭团县委、教育局、文广新局、广播电视台主办,马头营镇和“阳光青年”文艺志愿者服务队承办的“军民鱼水情、共筑中国梦”为主题的文艺演出在黄坨雷达站举行。

        志愿者和解放军官兵通过自编自演的节目,歌颂了人民军队在党的旗帜指引下,从小到大、从弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程。雷达站官兵表演的军体拳和舞蹈《75厘米》将演出推向了高潮,军人们的铮铮铁骨诠释了我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!

       阎各庄镇举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出

31e700027f236c3766a5

请点击此处输入图片描述

        7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在乐亭县阎各庄文化广场举行。本次演出汇集了该辖区16支文体队伍,观众上千人。演出在《军中绿花》男生独唱中拉开序幕,演出有广场舞、擂鼓,男女合唱等,整台演出节奏明快、气势恢宏,充满昂扬向上的主旋律,始终洋溢着澎湃的激情,精彩的演出,不时赢得现场热烈的掌声。

        乐安街道办开展庆“八一”主题演出

       7月29日,乐亭县乐安社区的老年艺术团的演员们早早来到文园,庆“八一”建军节为广大群众义务演出。

31df0002a88c60950c00

请点击此处输入图片描述

       艺术团的演员们表演了独唱、合唱等多个红色曲目,他们年纪虽大,但舞姿轻盈、优美,还时不时的变换造型,得到了围观群众的阵阵喝彩!闻讯前来的群众90%以上是上了年纪的人,他们自带板凳,坐得整整齐齐,听得聚精会神。这些老人们大多伴随着中国苦难的历程一起走过来,见证着中国在中国共产党的领导下取得的辉煌成绩,在饱经沧桑的脸上挂满了笑容,这是何等的幸福!

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭传统文化成高校暑期实践“香.. 下一篇八一”建军节,乐亭社会各界慰问..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章