TOP

乐亭镇“四动”措施助力“创城”
2017-04-28 09:45:02 来源: 作者: [ ] 浏览:186次 评论:0

乐亭镇“四动”措施助力“创城”
 










全县文明县城创建工作开展以来,乐亭镇采取“四动”措施,开展环境卫生综合整治,扎实推进各项工作的顺利开展。
一是全面宣传发动。通过出动宣传车、印发宣传资料等形式对文明县城创建工作进行宣传,提高全镇干部群众对创城工作的知晓度、支持度,号召群众服务创城当先锋。截止目前,共出动宣传车5台次,发放创城宣传资料2000余份,有效地调动了群众参与创建的热情。
二是全力保障助动。该镇多次召开会议,严密部署,成立创城工作领导小组,协调宣传办、乡建办、城管中队等科室组成近20人的创建工作队伍,镇主要领导分片牵头负责重点区域的巡访督查工作。同时,结合创建工作任务,多方征求相关部门和群众意见,对各创建村分别制定了确实可行的创建工作方案,形成了上下贯通、运转高效、坚强有力的组织领导体系。
三是全镇合力联动。细化分解《文明创建测评体系》,制定下发《指标任务分解表》,落实分管领导和责任部门,有效依托多方共建,组织动员全社会力量,合力推动“创城”工作开展。截止目前,全镇共出动各种车辆68台次,人员330余人次,清理垃圾杂物50余吨,柴草260余座。清理街道30余条,栽植各种树木1500余株;粉刷墙体4000余平。
四是长效机制推动。及时总结经验和存在的问题,对群众普遍关注的热点难点问题进行巡访,跟踪监督整改情况,确保创建工作落到实处。进一步加强道德引导、文明素质培育,发挥干部引领示范、党员先锋模范和群团组织及志愿者队伍的作用,带动身边人学文明、知礼仪、讲文明、遵法纪,使文明宣传制度化、常规化,营造出全镇上下文明守礼的浓厚氛围。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展民间艺术巡回展进校园.. 下一篇乐亭县交通运输局治理超限超载保..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章