TOP

乐亭县第一实验小学开展“小手拉大手·文明一起走”主题实践活动
2017-04-21 08:59:09 来源: 作者: [ ] 浏览:201次 评论:0

乐亭县第一实验小学开展“小手拉大手·文明一起走”主题实践活动










    按照《“小手拉大手·文明一起走”主题实践活动的实施方案》工作要求,通过“小手拉大手”的方式,进一步完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,提升全社会对于环境建设的责任意识,为我县文明县城创建工作贡献力量,县直四所小学结合学校实际,分别制定了细化方案,成立了“红领巾文明环保志愿服务队”。4月20日下午,县第一实验小学少先大队组织了由116名少先队员和50名家长组成的4支红领巾文明环保志愿服务小分队,在古滦河水系两侧开展了文明环保活动。  

    活动中,队员们在鲜艳队旗的指引下,在辅导员老师的带领下,排列着整齐的队伍,自带笤帚、戳子、垃圾袋、手推垃圾箱等工具,深入指定卫生区—古滦河水系两侧绿化区域,分片包干,与家长“小手拉大手”共同挥帚动锹,一起认真清洁道路、草坪,清扫和捡拾纸巾、塑料袋等垃圾,清除卫生死角,发扬不怕脏、不怕累的精神,经过近1个小时的紧张奋战,卫生区环境更加亮丽了,他们那股认真执着的干劲感染了身边经过的路人,受到周边群众的一致称赞。通过这次活动,少先队员和家长纷纷表示,要通过“小手拉大手”,以实际行动投身文明环保新风尚建设中来,共同营造干净整洁的生活环境。

    下一步,团县委将通过建立微信交流群分享各少先大队劳动图片和信息,督促各少先大队通过开展好文明环保知识宣传活动、环保志愿服务活动、少队主题活动、卫生区认领等载体活动,帮助少先队员从小树立文明环保意识,并通过少先队员带动家长及全体市民参与到文明环保志愿服务中来,为我县创建河北省首届文明县城贡献力量。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县召开文明县城创建档案材料.. 下一篇乐亭县举办法制文化赶大集“全民..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章