TOP

乐安街道扎实推进河北省首届文明县城创建工作
2017-04-18 10:19:36 来源: 作者: [ ] 浏览:217次 评论:0
乐安街道扎实推进河北省首届文明县城创建工作
 
为全面推进我县创建河北省首届文明县城的各项工作,确保创城工作取得突破性进展,乐安街道按照县委、县政府统一部署,迅速行动,全力以赴做好河北省首届文明县城创建各项工作,确保在创城工作的“主战场”打一场漂亮仗!
一是加强组织领导,狠抓责任落实。乐安街道第一时间召开了创建河北省首届文明县城动员会议,制定了实施方案,成立了创城工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导靠前抓、社区负责人直接抓的工作机制,确保目标任务分解明确、责任到人、具体到事。
二是强化宣传,大力营造浓厚创城氛围。为加大宣传力度,乐安街道共印制发放“创建文明县城倡议书” 2万余份,在主要街道、社区、建筑物等张贴宣传展板100个,通过社区宣传栏、LED显示屏广泛宣传创城工作的主要内容和重大意义,引导广大市民积极投身创城工作,营造创建文明县城“人人参与、个个出力”的浓厚氛围;依靠县电视台、微信平台大力宣传创城取得的成效;广泛开展“第五届道德模范”“ 文明家庭评”“文明社区”评选活动,大力营造崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。
三是对标创建,强化举措。乐安街道组织街道、社区全体机关干部开展社区环境综合整治工作,尤其是针对社区绿地、基础设施受损,私搭乱建、乱围乱种、乱摆设摊点、机动车乱停乱放等薄弱环节,强化措施,集中整治。截止目前,已开展专项行动两次,恢复照明路灯20个,设立衣物回收箱60个,计划修建停车位5000平,栽植各类花树10000余平,计划投资60万元。同时对部分小区楼道内小广告进行了集中清理,对占道经营的摊主进行了现场劝说,小区公益宣传展板正在加紧制作中。
四是加强常态督导,持续深入抓好文明县城创建工作。街道纪工委成立督查小组,加大巡查力度,对各社区的整治行动进行实地督导,发现问题及时处理,形成责任全覆盖、事事有人办、件件有着落、创建无死角的良好格局。同时注重总结创建工作中的新经验,积极探索新的长效管理机制,使整个创建工作逐步走入规范化。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县大黑坨村传承红色基因、建.. 下一篇乐亭“三双”并举 创建文明县城

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章