TOP

“红红脸 出出汗”   乐亭文明县城创建督导检查出实招
2017-04-12 09:03:32 来源: 作者: [ ] 浏览:314次 评论:0

“红红脸  出出汗”    乐亭文明县城创建督导检查出实招

   
目前,乐亭创建文明县城工作已进入攻坚阶段,4月11日,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华偕相关职能部门负责同志对城区主次干道、五小行业及城乡结合部等重点部位进行督导检查。



    今年是唐山市创建全国文明城市和我县创建首届河北省文明县城测评验收关键之年,全县创建文明县城动员会议之后,各相关责任单位积极行动,全面动员,认真部署,按照文明城创建测评体系标准,精准对标达标。但按照中央省市要求,乐亭创城工作还有不少薄弱环节和工作短板,一些问题也出现了不同程度的反弹。为此,县创城办加大督导力度,本着抓细节,抓提升的原则,按照文明县城实地考察测评点位的创建标准,对重点区域逐一进行督导检查。




    为推动文明县城创建工作深入开展,固强不弱,补齐短板,从创城测评实战角度出发,按照省市确定的实地考察点位,这县加大督导检查力度。督导组先后对城区富强街、永安路、茂源街、大钊路、将军路、高速连接线等城区主次干道及其两侧的宾馆、饭店、理发、洗浴、商店等“五小行业”和交通秩序等进行全面检查。督导检查中发现,城区卫生环境、五小行业管理、交通秩序等规范管理上有一定的基础优势,但按照省市测评要求还有很大差距,如:垃圾清理不及时,个别五小行业未按测评标准对标达标,城区重点路口行人、非机动车乱闯红灯,机动车乱停乱放,城乡结合部和背街小巷环境卫生差,主次干道路面破损等问题仍不同程度存在。



     姚清华在督导中要求各创城责任单位要增强政治责任感和工作紧迫感,从创城的大局出发,严格对照文明县城测评标准,针对反弹问题,举一反三,集中加以整改。同时,在工作中要坚持抓日常,抓细节,延伸工作触角,做到大处着眼,小处着手,全面出击,不留死角。针对五小行业存在的创建氛围不浓、环境卫生差、文明服务不到位等问题,她要求相关职能部门迅速行动,做好相关培训和指导,做好“文明餐饮”“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“公民文明公约”等相关内容的宣传,做好文明引导、文明服务、学雷锋示范岗等方面工作的完善提高。针对交通秩序存在的问题,姚清华要求交警、城管等部门加强城区机动车和非机动车的管理,做到车辆停放有序、人车各行其道,遵守交通法规,倡导文明出行。在城乡结合部卫生环境较差,日常管护不到位等问题,姚清华要求城区所辖乡镇要保持常态管理,迅速整改提高。
   姚清华在督导过程中强调,创建文明县城是一项惠民利民工程,通过创建要着力提升乐亭城区人居环境,以群众满意为目标,真正把此项工作做好、做实。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭“三双”并举 创建文明县城 下一篇县文广新局检查校园周边文化环境..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章