TOP

乐亭:第二幼儿园亲子见面会帮助幼儿提前适应新环境
2018-08-24 16:16:12 来源: 作者: [ ] 浏览:269次 评论:0

乐亭:第二幼儿园亲子见面会帮助幼儿提前适应新环境

 

    “这里是小朋友们的盥洗室,我们在吃水果和用餐前,都要在这里把小手洗干净,做讲卫生的好宝宝……”8月21日上午,在乐亭县第二幼儿园,60多名幼儿和一百多名家长在老师的带领下,参观了园所。温馨活泼的新环境深深地吸引着孩子们,他们时而在楼道的卡通墙饰前驻足,时而把目光投向屋里摆放的各种有趣的玩教具,好奇的孩子还不时提出各种问题。

    这是一次特别的参观,9月1日,这些孩子将进入幼儿园小班,成为幼儿园的新成员。为帮助他们提前适应新环境,二幼组织了一场亲子见面会,参观园所是其中的一个环节。

    活动中,园领导向大家介绍了幼儿园的基本情况和园所发展,以《如何做智慧家长助幼儿早日适应集体生活》为题作了讲座。根据会前了解到的一些家长关心的热点问题,园长杨虹进行了说明。她告诉家长,关于收费标准和收费方式,园所一贯严格执行国家政策和县主管部门的要求,并严格落实特困生评选及建档立卡贫困户的帮扶政策。对于幼儿入园伙食问题,她从收费标准到饮食安全卫生再到健康营养餐的搭配都为家长们做了详细介绍,还详细告知家长如何做好入园前的准备活动。会后,园方与家长们进行了互动交流,诸如“两餐两点”都包括什么、怎样保证幼儿尽量少哭闹以及开学后的衣着被褥等问题,老师们都作了耐心解答。

    “我们举行这场亲子见面会,目的就是通过活动,让宝贝们尽早熟悉幼儿园、增进教师与家长之间的交流,让家长预先了解幼儿园的教育教学工作,从而形成良好的家园互动。”杨虹说。

    家长们纷纷表示,这次见面会使他们更清楚地了解了幼儿园的工作,之前的一些担忧也得到了化解,他们对孩子未来的幼儿园生活充满了期待,也相信孩子们能够快速适应新的环境,健康快乐地成长。(肖娜)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇用青春拥抱未来 下一篇书画有价情无价 丹青助学写芳华

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章