TOP

书画有价情无价 丹青助学写芳华
2018-07-10 09:04:49 来源: 作者: [ ] 浏览:273次 评论:0

书画有价情无价 丹青助学写芳华

——唐山农信以书画义写募集善款8.8万爱心助学

 

      
     7月7日,由唐山农信系统工会、乐亭团县委主办,乐亭县广播电视台、乐亭县李大钊书画院、乐亭县青年企业家协会协办,乐亭县农村信用社承办的“书画有价情无价,丹青助学写芳华”——爱心书画义写会助学公益活动在乐亭农信机关四楼会议室圆满举办。乐亭县委常委、副县长兼农工委书记石井满、河北省农村信用社唐山审计中心党委委员、工会主席赵玉军、共青团乐亭县委书记刘荣华、乐亭县农村信用合作联社党委书记、理事长常荣伯、李大钊书画院院长孟宪福、执行主席马志伟、青年企业家协会副会长张坚强等同志以及县内知名企业爱心企业家代表、县农信社干部员工等100余人参与了活动。此次助学活动旨在通过书画义卖为渠道,传递“暖人心,促学业,育人才”的正能量,进一步引导全社会形成捐资助学的良好风尚。


    义卖活动共分为4个环节。首先由乐亭县委常委、副县长兼农工委书记石井满、河北省农村信用社唐山审计中心党委委员、工会主席赵玉军、李大钊书画院院长孟宪福,分别围绕精准扶贫、爱心助学致词讲话,表达了对莘莘学子的美好祝愿和期望。第二个环节为书画拍卖,来自大钊书画院的书画家及农信系统书法家、书法爱好者们10余人,现场挥毫泼墨,将祝愿注入笔端,寓意美好,爱心满溢。爱心志愿者们依次将准备拍卖的字画现场展示,团县委领导、农信系统干部员工、青年企业家代表们等参加活动的爱心人士踊跃竞拍,气氛热烈。经统计,现场累计拍卖书画作品40余幅,义卖所得79400元。义卖会第三个环节为现场捐款,乐亭农信系统干部现场志愿捐款,大家纷纷为贫困学子送上了一份爱心,现场累计捐赠8800元。最后,向到场的贫困学子代表进行了捐赠。受助贫困学子代表进行了发言,向各位慷慨解囊的爱心人士表示由衷的敬意和感激,表达了努力学习、立志成才、回报社会的坚定决心,感染了在场的每一个人。

 

 

   

    唐山农信系统不忘初心,饮水思源,积极响应党中央精准扶贫的号召,组织系统党员干部及社会爱心人士以书画义写爱心助学公益活动为建党97周年纪念活动献礼。活动中义卖和捐款共筹集善款88200元,爱心和奉献精神的传递极大地鼓舞了受困学子,实现了“帮贫”与“扶志”,这一善举受到参加活动社会各界人士的高度赞誉,农信社普惠金融的形象深入人心。

 

 

 

       

    善行没有止步,爱心仍在继续。多年来,唐山农信系统以助推三农发展、幸福百姓生活为使命,不断拓展工作领域,助困扶弱,探索助学模式,积极发放助学贷款,已累计帮扶资金2183.94万元,帮助6239人次顺利入学,解决了燃眉之急,得到了各级领导和群众的广泛赞誉。(赵玉军、杜  航、赵国静)



Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭:第二幼儿园亲子见面会帮助.. 下一篇翰墨飘香满校园

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章