TOP

滴水成河 大爱无疆
2018-03-23 11:11:14 来源: 作者: [ ] 浏览:207次 评论:0

滴水成河  大爱无疆

新寨镇兰坨小学全体师生为遭遇不幸的李欣阳家庭捐款

 
        3月22日下午2点,在新寨镇兰坨小学,一场以“滴水成河,大爱无疆”为主题的捐款仪式在庄重而感人的气氛中进行。在红色的捐款箱前,师生将象征着自己爱心的纸币投入其中,一元、两元、五元、十元、一百元……每一分钱都承载着满满的祝福与希望。
        兰坨小学师生捐款的对象是一个不幸遭遇车祸的家庭。3月21日,新寨镇芍坨村李欣洋同学的父母遭受重大车祸,父亲在车祸中不幸去世,母亲伤势很重急需几十万元的医疗费用进行救治。而李欣洋的家庭只是一个普通的农村家庭,家中还有年迈的奶奶、瘫痪在床的爷爷和刚满周岁的弟弟,这个家庭在灾祸面前遇到了极大的困难。
        得知此事后,兰坨小学首先向全体学生发出了募捐倡议书,号召他们捧出一颗爱心,献上一份真情,帮助李欣洋同学一家渡过难关,随后,集中组织了爱心募捐活动。经过统计,该校师生共募集善款共1451元,清点结束后,校领导第一时间将善款送到了李欣洋的家中。“虽然钱数不多,但爱心不分大小,我们的社会需要友爱互助的正能量,希望我们师生的这份真情能够给欣洋全家带来一份战胜困难的力量,早日渡过难关。”校长曹景满说。






Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县新华书店首场“金声书韵”.. 下一篇乐亭县举办献给妈妈的爱“三八妇..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章