TOP

乐亭县阎各庄小学学生拾金不昧获赞
2017-11-29 17:19:06 来源: 作者: [ ] 浏览:34次 评论:0

乐亭县阎各庄小学学生拾金不昧获赞

 
    2017年11月18日,中午放学时分,乐亭县阎各庄中心小学四二班的惠子函同学正在随人流往校外走,在学校门口,她意外发现地上有一个红色钱包。她首先想到,钱包可能是接孩子的家长丢失的,她立刻大声询问附近的学生家长,但都不是失主。
    惠子函马上返回教学楼,把钱包交给了校长。经查看,钱包内有四百多元现金,身份证和多张银行卡。不久,一位二年级家长慌忙来到学校询问钱包的下落,经过核实,这位家长正是失主。
    为表扬拾金不昧的小子函,学校专门组织召开了主题班会,为她颁发了奖状,并号召全校同学向她学习,而面对失主的感谢和老师的表扬,小子函只是淡淡地说:“从小父母和老师就告诉我,拾金不昧是一种美德,这是我应该做的。”(苗双荣)

 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关爱空巢老人 争做环保卫士 下一篇乐亭曙光社区春雨志愿者服务队拾..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章