TOP

乐亭曙光社区春雨志愿者服务队拾金不昧传递正能量
2017-11-28 16:14:52 来源: 作者: [ ] 浏览:69次 评论:0

 春雨润民心    助人传佳话

乐亭曙光社区春雨志愿者服务队拾金不昧传递正能量

    日前,在乐亭曙光社区春雨志愿服务队的帮助下,先后有两位失主的钱包失而复得。失主们在给曙光社区的感谢信中说:“社会上还是好人多!”
    11月17日晚上,家住乐亭宏光社区的高芳在走亲戚的路上,不慎掉落钱包,内有身份证、医保卡、银行卡、饭卡、现金等重要物品。钱包被好心人捡到后,辗转交到了曙光社区春雨志愿服务队队长薛兵的手中。第二天一大早,薛兵根据身份证上的地址找了过去,没想到高芳已经搬走了,周围邻居也没有人知道具体地址。为了尽早将钱包物归原主,薛兵不停地寻找,逢人便打听,“功夫不负有心人”,两天后,终于联系到了失主。当高芳从满头大汗的薛兵手中接过钱包的时候,流下了激动的泪水。


图为失主高芳来到社区向志愿者们表示感谢

    11月19日晚上5点多,曙光社区春雨志愿服务队的张保国在县城杨铁庄附近拾到了一个挎包,里面有现金、银行卡、会员卡等物品,想到失主此刻肯定万分焦急,张保国便留在原地等待失主,半个小时后仍然没有人来认领他才离开。第二天一大早,张保国便和春雨志愿服务队队员们一起寻找失主,由于钱包内没有能识别失主身份信息的物品,寻找起来有了难度,线索一度中断,最后他们通过一张“乐亭医药”的会员卡查找到了失主的电话,方才物归原主,帮群众挽回了损失。


图为失主(中间)前来认领丢失的挎包

    春雨润民心,助人传佳话。多年来,春雨志愿服务队秉承雷锋精神,常年开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动践行推进学雷锋志愿服务工作常态化,充分发挥志愿者团队示范引领作用,并向全社会传递一份爱的力量。(史爱云)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县阎各庄小学学生拾金不昧获赞 下一篇 乐亭渔船深夜营救失火船只7名船员

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章