TOP

关于组织开展“喜迎十九大 童心永向党” 歌咏活动的通知
2017-07-27 14:49:19 来源: 作者: [ ] 浏览:512次 评论:0
乐文明办字〔2017〕5号
乐亭县精神文明建设委员会办公室
乐亭县教育局
关于组织开展“喜迎十九大  童心永向党”
歌咏活动的通知
 
各镇乡、乐安街道,县直各相关单位:
为推进未成年人思想道德建设,增强未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,以喜庆祥和的氛围迎接党的十九大胜利召开,决定在全县范围内组织开展“喜迎十九大 童心永向党”歌咏活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
以“喜迎十九大  童心永向党”为主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达未成年人赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的情感信念,树立为实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大志向。
二、活动内容
1.演唱曲目。歌咏活动曲目包括为迎接党的十九大新创作的歌曲、《爱国歌曲大家唱》中收录的100首歌曲、“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”推出的歌曲、“中国梦”主题新创作歌曲、征集评选的优秀童谣和各单位自选的具有单位特点、内容健康向上、体现活动主题的歌曲。
2.参与范围。全县城乡各中小学校(含中等职业学校)。要充分发挥学生合唱团(队)、红领巾合唱队和学生音乐兴趣小组等校内外音乐组织的骨干带头作用,充分发挥“乡村学校少年宫”的示范带头作用,组织未成年人广泛积极参与。
3.活动平台。要充分利用青少年活动中心、乡村少年宫等阵地,进一步扩大活动覆盖面和影响力。
三、活动安排
1.广泛组织发动。5月中旬,各有关部门按照通知要求,对开展“童心向党”歌咏活动作出具体安排,积极组织未成年人学唱传唱推荐歌曲。各中小学校可以本着喜庆热烈、务实有效的原则,因地制宜的组织歌咏汇演,形成热潮。
2.开展网上展播。各中小学校推荐2-4个精品节目,每个节目不少于5人,不超过20人,可以采取合唱、领唱、歌伴舞等多种艺术形式。主办单位组织评审会对报送的作品进行评审,并在乐亭文明网、乐亭发布等媒体进行网上展播。
3.举办节目汇演。“六一”期间,举行乐亭县“喜迎十九大 童心永向党”歌咏活动汇报演出。由县电视台负责全程录像,并适时在黄金时段进行播出,集中展示全县未成年人歌咏活动成果。
四、工作要求
1.精心组织实施。各有关部门要把“喜迎十九大童心永向党”歌咏活动作为贯彻落实中央、省、市文明委会议精神的重要内容,作为深化未成年人社会主义核心观学习教育的重要任务,按照贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的要求,精心设计、周密组织,最大限度地吸引未成年人参与。
2.明确责任分工。各有关部门要切实负起责任,发挥职能优势,形成工作合力,抓好活动落实。县委宣传部、文明办负责歌咏活动组织协调,并具体做好上级展播光盘报送和活动宣传等工作;教育行政部门、共青团组织负责做好中小学校学生、少先队员的歌咏活动,做好校外阵地歌咏活动的组织指导,协助做好参加汇报演出学生的组织工作;妇联组织负责做好妇儿活动中心和家长学校等阵地的歌咏活动。
3.加强宣传引导。各类媒体要运用多种形式和角度,对“童心向党”歌咏活动进行宣传报道,及时刊播优秀歌咏节目,宣传歌咏活动开展情况和良好社会效果。要总结活动成功经验和深刻内涵,使歌咏活动成为推进未成年人思想道德建设的有效方式和重要途径。
乐亭县精神文明建设委员会办公室    
乐亭县教育局    
2017年5月12日
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于开展公共文化设施“八个一”.. 下一篇关于开展“都来学雷锋 城市更文明..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章