TOP

关于开展“迎庆十九大 创建文明城 共筑中国梦”——“渤新杯”平面公益广告征集大赛的通知
2017-07-26 17:31:33 来源: 作者: [ ] 浏览:328次 评论:0
乐文明办〔2017〕13号
乐亭县精神文明建设委员会办公室
关于开展“迎庆十九大 创建文明城 共筑中国梦”——“渤新杯”平面公益广告征集大赛的通知
 
各镇乡、乐安街道办,县直各单位:
为充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、凝聚中国力量、传播中国文化等方面的重要作用,让公益广告充分体现地方传统文化元素,使其具有乐亭特色,为迎接党的十九大胜利召开、为乐亭文明县城创建营造浓厚的文化氛围,经研究决定,由县文明办、县渤新文化产业有限公司联合主办平面公益广告征集大赛。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,面对新形势、新要求、新期待,进一步提升乐亭精神文明建设和公益广告创作水平,将公益广告作为弘扬社会主义核心价值观的新型阵地、精神文明建设的重要抓手、乐亭人文精神的生动表达、促进全社会价值认同的有效途径,为乐亭协调推进“四个全面”战略布局,推进沿海强县美丽乐亭建设,创建首届河北省文明县城提供道德力量。
本次大赛将以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以传播乐亭地方传统文化为核心,以“汇聚创意 全民参与”为目标,通过平面公益广告创意手段,广泛发动全社会不同年龄、不同行业人士积极参与,引导市民、网民积极投身乐亭公益广告宣传实践,推出一批体现乐亭人文精神、具有乐亭特色、乐亭基因的平面公益广告精品佳作。 
二、活动内容
大赛分为成年组、少儿组两个层次,以充分体现公益广告作品的参与面。大赛接受渤新文化产业有限公司的赞助支持,以“渤新”杯赛冠名。在充分发动社会各界业余创作的基础上,也希望县内媒体公司、专业团队等参与创制。乐亭发布、乐亭文明网、乐亭电视台等县内媒体,将集中持续报道大赛动态,推送展播优秀作品,扩大影响力。
三、作品征集 
(一)选题要求。坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,把“社会主义核心价值观24字”、“中国梦”、“讲文明树新风”、“未成年人思想道德建设”、“文明城创建”等内容体现到作品创意设计、制作表现之中,重点做好十个方面选题。
1.核心价值观。大力宣传“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”等国家层面、社会层面、公民个人层面应遵循的核心价值观内涵。每两个字为一组创作内容,12个主题词分别阐释,整体作品将优先入围。
2.未成年人。以未成年人思想道德建设和培育社会主义核心价值观为主题,设计制作贴近生活、贴近未成年人、新颖美观、生动活泼、促进未成年人健康成长的公益广告,引导广大未成年人做一个有道德的人,提高未成年人思想道德素质。
3.法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人民自觉尊法学法守法用法。
4.传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导勤俭、孝敬、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,不断发扬光大中华民族传统道德。
5.雷锋精神。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。
6.良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根。
7.文明旅游。运用公益广告潜移默化宣传倡导文明旅游,争创文明景区,展示文明游客的良好形象。
8.文明礼仪。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、网上交流以及公共场合中做到友好礼让、和谐相处。
9.生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。
10.文明县城创建。结合我县文明县城创建,宣传公民文明素质和城市文明程度提升的良好局面,体现全民参与、共建共享的文明创建特点。
(二)创作要求。坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣。作品创作要善于从百姓身边事情选取题材,情理交融地表达思想观念,使受众一目了然,并得到教益;提倡风格多样,当更提倡用乐亭地方文化特点(如皮影、大鼓、地秧歌、评剧或其他传统文化为配图),丰富作品样式和表现形式,使公益广告作品符合不同受众群体的接受习惯,吸引人打动人。 
(三)作品形式。此次公益广告征集主要是平面类。
1.电脑制作稿:存储格式为jpg,分辨率不低于300DPI像素,作品规格为A3,颜色模式CMYK,文件名称为作品名称,并附简要设计说明。
2.平面设计稿。以纸质形式提交,作品规格不低于A3,并附简要设计说明。 
(四)作品递交
1.网上递交:邮箱:ltwmb418@126.com
2.现场递交:电子版格式需以光盘形式(CD、DVD等)提交,纸质版直接报送。
3.送交地址:乐亭县文明办(县委办公楼417室 ),电话4611880。 
(五)征集时间:即日起至2017年7月10日
四、奖项设置
(一)成人组:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,分别颁发证书和物质奖励。 
(二)少年组:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,分别颁发证书和物质奖励。
五、其他事项
 (一)应征作品必须为未在媒体发表过的原创作品。所有应征作品自备源文件,一经提交概不退还。(如被选中,创作者需提供分层原始文件) 
(二)对于评选出的入围或获奖作品,主办方有权在适当时间以恰当的方式修改并无偿用于公益宣传。 
(三)部分获奖作品将由县文明办用于全县公益广告宣传,运用灯箱、显示屏、网络、手机终端、户外广告牌、建筑围挡等平台进行展示。
 附件:公益广告词(供参考)
                 乐亭县精神文明建设委员会办公室    
2017年6月7日            

附件:
公益广告词(仅供参考)
 
一 、“社会主义核心价值观”公益广告         
 富强 民主 文明 和谐
 自由 平等 公正 法治
 爱国 敬业 诚信 友善
 
二、“讲文明树新风”公益广告
重孝道   知感恩   传美德
中华美德传千年  忠孝礼仪记心中
积小善为大善   积小德为大德
以道德立身    靠诚信兴业
与文明牵手   与诚信同行
诚信共奏发展乐章   爱心共筑文明县城
呼唤节约意识    倡导节约行为
厉行勤俭节约   反对铺张浪费
微笑是我们的语言    文明是我们的形象
说文明话   办文明事   做文明人
文明彰显风采  礼让展现和谐
文明是城市之魂  美德是做人之本
用您的和声细语  彰显您的谦恭礼让
文明您的语言  优雅您的举止
讲文明树新风  做谦恭有礼乐亭人
汇小流成大海  积小善成大德
保护碧水蓝天  营造绿色家园
创文明县城  建美丽乐亭
“中国梦”点亮“幸福路”
众志同心  托起中国梦
学习雷锋、奉献他人、提升自已
关爱他人、关爱社会、关爱自然
文明餐饮   勤俭节约
文明交通   从我做起
人无诚信不立 业无诚信不兴
人人讲诚信  事事守信用
文明用餐  守护“粮”心
行船靠掌舵  理家靠节约
学问勤中得   富裕俭中来
粒米虽小君莫扔  勤俭节约留美名
俭,德之共也;侈,恶之大也。
食为天,礼为先
饮水要思源,吃饭当节俭
学道德模范   做有德之人
道德是做人之本  创业之策  为政之基
爱心是生活明媚的阳光  文明是人生温馨的春风
中华美德孝当先  为人尽孝记心间
重孝道知感恩传美德
老吾老以及人之老  幼吾幼以及人之幼。
公德装在心中  文明贵在行动
磨砺务实风  助圆中国梦
片言只语体现修养,小事细节彰显文明
言行文明一分,品位增长十分。
言行体现素质,文明赢得尊重。
共创文明县城  共享幸福家园
传承文明   启智求真  
文明礼让   畅行天下
小流汇大海  小善积大德
做文明市民   建文明县城
细节突显文明  礼仪重在践行
保护生态环境  创造绿色文明
公德装在心中  文明贵在行动
静以修身  俭以养德
崇尚节俭  修身律己
学雷锋  讲文明  树新风
弘扬雷锋精神  参与志愿服务
美德是立身之本  文明是城市之魂
文明乐亭我建设  文明乐亭我荣耀
崇尚文明  告别陋习
厚德载物  自强不息
善行河北  大爱唐山
嘉言善行  文明乐亭
爱心献社会  真情暖人心
 
三、“未成年人思想道德建设”公益广告
关爱未成年人,呵护祖国花朵
营造良好社会氛围,培育健康文明一代。
为了未来奉献一片爱心,为了孩子送上一份真情。
关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天。
共同关爱成长,共创文明未来。
关爱成长人人尽责,富民强国代代传承
做一个有道德的人
共同关注未成年人的健康成长。
少年兴则中国兴,少年强则中国强。
弘扬中华美德,培育现代公民。
净化社会文化环境,促进未成年人健康成长。
关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天
保护未成年,温暖爱心田
与文明相伴  与道德同行
关爱下一代成长,保护青少年权益
小手牵大手,文明路上一起走
教书育人,育人为本
坚持以人为本,促进未成年人全面发展
中国少年在行动 学习雷锋好榜样
中国少年仁心大
家庭是未成年人思想道德教育的第一课堂
 
四、“经济强省,美丽河北”公益广告
人民有信仰  民族有希望  国家有力量
美丽河北 经济强省
树正气、讲团结  聚合力、促转型
创新驱动发展,建设美丽河北
创新 协调 绿色 开放 共享
绿水青山就是金山银山
弘扬中国精神  凝聚中国力量
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇印发《乐亭县2017年度健全完善学.. 下一篇关于组织开展“忆传统 扬新风—我..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章