TOP

关于开展文明上网志愿服务活动的通知
2017-07-26 17:09:23 来源: 作者: [ ] 浏览:1306次 评论:0
乐文明办〔2017〕9号
乐亭县精神文明建设委员会办公室
关于开展文明上网志愿服务活动的通知
 
各镇乡、乐安街道办,县直各单位:
按照中央、省、市文明办相关要求,为切实加强网络文明建设,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,结合我县实际,决定在全县组织开展网络文明传播志愿者开展文明上网志愿服务活动。现将有关事项通知如下:
一、目标要求
以提升文明素养、争做文明使者为主题,以宣传自觉遵守网络文明、倡导文明上网为重点,以提高文明素质和减少不文明现象为目标,充分利用社会各方面资源和力量,共同构建积极健康文明的网络环境,逐步形成多领域全覆盖深层次的文明上网服务体系。
二、活动内容
1.展示创建成果。开展文明上网志愿服务工作,着眼点在于“文明”,着力点在于“传播”。网络文明传播志愿者要围绕“文明上网”,经常关注全县和本地本单位文明创建工作的动态,积极参与文明办组织的各项创建活动,留意收集整理创建情况、先进事迹材料,及时在网络上编发相关文字、图片及音视频资料。
2.营造浓厚氛围。开展文明上网志愿服务活动的工作对象是广大网民。网络交流的交互式特点,要求网络文明传播志愿服务必须经常参与网络互动活动。广大网络文明传播志愿者要善于借助文明办组织的各种文明创建活动,善于利用中央和省市县重点新闻网站、乐亭发布等新媒体,加强与网民的交流沟通,揭露网上不文明行为的危害性,形成知荣弃耻、褒荣贬耻、扬荣抑耻的文明理念,在网络上叫响文明创建的口号,营造争做文明网民的浓厚氛围。
3.引领舆论导向。开展文明上网志愿服务活动的主要目的就是传播先进思想文化和精神文明理念。广大网络文明传播志愿者要按照社会主义核心价值体系建设的要求,通过撰写重要稿件和评论文章等形式,主动占领阵地,真正掌握网络舆论的主动权,积极传播先进思想文化和精神文明理念,深入开展劝阻网络不文明行为活动,以正确的舆论引导人,不断提升广大网民的文明素养,进而提升网络文明程度。
三、工作要求
各级各单位要高度重视文明上网志愿服务活动,结合“坚持文明用语、抑制网络脏话”等网络文明行动,根据本地本单位的实际,扎扎实实开展好文明上网志愿服务活动,既要认真贯彻落实相关要求,又要注重本地本单位特色。同时,各级各单位要注意加强活动情况反馈,及时将开展文明上网志愿服务活动的情况、说明报告、实景图片等资料,于5月31日前报送县文明办。联系电话:4611880,邮箱:ltwmb4185@126.com。
 
乐亭县精神文明建设委员会办公室    
2017年5月15日
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇印发《乐亭县社区志愿服务工作流.. 下一篇关于组织开展“访千楼万家 创文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章